Блюдо из говяжьих или бычьих хвостов довольно редкое для нашей страны блюдо. В основном это испанская кухня. Ниже самый простой адаптированный рецепт. Рискнув и приготовив его, можно получить вкусное и нежное мясо. Хвосты желательно предварительно вымочить в слегка подсоленной воде. Время приготовления: около 5 часов.
Выход: 2-4 порции. Ингредиенты: • хвост бычий/говяжий — 2 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• морковь — 3-4 шт;
• перец (смесь перцев) — по вкусу;
• чеснок — 4-5 зубков. 1. Хвосты очистить от плёнок, жил и т.д. Разделить по позвонкам на желаемые порции, посолить и поперчить. Либо использовать свои любимые приправы. 2. Части хвостов разместить в рукаве для запекания и оставить на полчаса.
3. Нарезать овощи: морковь брусочками, лук крупными полукольцами, чеснок небольшими дольками. Тоже немного посолить, поперчить и добавить к хвостам в рукаве, уложив овощи сверху хвостов. 4. Рукав завязать с двух сторон и обязательно сделать отверстие вверху. Поместить в заране