Блюдо из говяжьих или бычьих хвостов довольно редкое для нашей страны блюдо. В основном это испанская кухня. Ниже самый простой адаптированный рецепт. Рискнув и приготовив его, можно получить вкусное и нежное мясо.
Хвосты желательно предварительно вымочить в слегка подсоленной воде.
Время приготовления: около 5 часов.
Выход: 2-4 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• хвост бычий/говяжий — 2 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• морковь — 3-4 шт;
• перец (смесь перцев) — по вкусу;
• чеснок — 4-5 зубков.
Приготовление:
1. Хвосты очистить от плёнок, жил и т.д. Разделить по позвонкам на желаемые порции, посолить и поперчить. Либо использовать свои любимые приправы.
2. Части хвостов разместить в рукаве для запекания и оставить на полчаса.
3. Нарезать овощи: морковь брусочками, лук крупными полукольцами, чеснок небольшими дольками. Тоже немного посолить, поперчить и добавить к хвостам в рукаве, уложив овощи сверху хвостов.
4. Рукав завязать с двух сторон и обязательно сделать отверстие вверху. Поместить в заранее разогретую до 150 °С духовку минимум на 4 часа.
5. После готовки мясо должно отойти от костей.
6. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются слегка термически обработанные овощи. И конечно же любой любимый соус..
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• А-ля стейк «сувид» из говядины
• Говядина в тыкве в духовке
• Телятина в пиве тушёная в горшочке