Очень нежная и ароматная телятина, пропитанный превосходной подливкой гарнир. Этот рецепт довольно долго делается, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои приправы. На гарнир неплохо подходят картофель, рис или любые овощи. Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов. Телятину предпочтительно брать с косточкой, которая понравится гурманам. Можно использовать говядину, только придётся подкорректировать время приготовления в духовке. Ингредиенты: • телятина с косточкой — 1,5 кг;
• соль — 1 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — 15-20 шт.;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• морковь — 1-2 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• пиво тёмное — 500 мл;
• вода — 100 мл по необходимости;
• чеснок — 1 головка;
• сельдерей черешковый — 400 г для гарнира;
• зелень любая для украшения;
• майоран — 0,5 ч.л.;
• горчица — 1 ч.л.;
• хлеб ржаной — 1 ломтик.
• масло сливочное — 30 г;
• масло растительное — 30 мл. * ложки мерные. Пиво желательно использовать не крепкое и не терпкое. Насчет специй