Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку. Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты: • мясо говядина — 900 г;
• тыква по 1,5-2 кг — 2 шт;
• морковь — 150-200 г;
• мёд — 2 ст.л.; *
• зира — 0,2 ч.л.;
• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• петрушка свежая — 1 пучок. * ложки мерные. 1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами. 6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёд