Найти тему
malcovsky

Говядина в тыкве в духовке

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами на подготовку.

Говядина в тыкве в духовке
Говядина в тыкве в духовке

Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления говядины в тыкве
Ингредиенты для приготовления говядины в тыкве

Ингредиенты:

• мясо говядина — 900 г;
• тыква по 1,5-2 кг — 2 шт;
• морковь — 150-200 г;
• мёд — 2 ст.л.; *
зира — 0,2 ч.л.;
• лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт;
соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• петрушка свежая — 1 пучок.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. В тыкве вырезается крышка нужной Вам формы. Изнутри тыква вычищается от семян и лишней мякоти. Стенки тыквы должны быть толщиной около 2 см.
2. Морковь очищается и нарезается маленькими кусочками 1-2 см.
3. Петрушка рубится 1 см полосками. Толстая часть стеблей до этого удаляется.
4. Мясо очищается от жилок, плёнок и нарезается кубиками 2х2 см.
5. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

Вычищенная тыква
Вычищенная тыква

6. Мясо с луком обжаривается в сковороде с маслом до полуготовности.
7. Тыкву изнутри слегка натираем смесью соли и перца и также слегка обмазываем мёдом.

Натирание тыквы солью
Натирание тыквы солью

8. Заполняем тыкву слоями мяса с луком и моркови.

Заполнение тыквы начинкой
Заполнение тыквы начинкой

Самый верхний слой обсыпаем рубленной петрушкой и закрываем тыкву тыквенной же крышкой.

Закрывание крышкой
Закрывание крышкой

9. Дно противня застилаем слоем пищевой фольги, располагаем тыквы и помещаем в заранее прогретую духовку на 1,5 часа с температурой 180 С.

Готовая тыква из духовки
Готовая тыква из духовки

Попробуйте пропитанную содержимым мякоть тыквы со стенок импровизированного горшка, не пожалеете.

Снятие пробы
Снятие пробы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
А-ля стейк «сувид» из говядины
Бычий (говяжий) хвост в рукаве в духовке
Телятина в пиве тушёная в горшочке

Иные блюда из мяса..

Еда
6,93 млн интересуются