Если вы следите за спортивными новостями, то знаете, что недавно в Панаме прошла гонка Ironman. А те, кто подписан на меня, также знают, что я не пропускаю такие соревнования. В этот раз тоже принял участие, и хочу поделиться с вами тем, как все происходило, и какие выводы я сделал.
За несколько дней до начала гонки не было ничего необычного. Но в день заезда произошло резкое похолодание. За пару дней температура сменилась с +24 до -6, будто назло участникам. Нас собрали в 6:30 утра, мы оставили своими вещи около велосипедов и ждали старта 25 минут.
Как только я зашел в воду и почувствовал, как тепло разлилось по телу, сразу словно ожил. 500 м плыл комфортно, разминаясь. Однако после первого поворота стало гораздо сложнее.
Все участники буквально гребли на месте и не могли продвинуться дальше, из-за чего образовалась «пробка». Благо, мой тренер обучил меня плану действий в таких ситуациях.
Но сильно мне это не помогло, ведь мой результат за первый круг составил 50 мин. А за второй – 1 час 45 мин. Уже тогда я потерял мотивацию идти дальше, ведь это худшее мое время. Но как только я увидел, что велосипеды остальных участников еще стоят на месте, понял: не одному мне помешали погодные условия. Собрал силы в кулак и отправился дальше, на заезд.
Первые 90 км на велосипеде были против сильного ветра, поэтому средняя моя скорость составляла 30 км/час. Когда подходил четвертый час на колесах, ненадолго смог ускориться до 40 км/час. А потом – снова боролся с погодными условиями.
Но, несмотря на сложности, почти уложился в предполагаемый план.
Перешел к бегу. После пройденных 5 км я решил перекусить, а затем уже с новыми силами пробежал 30 км. Однако потом моя выдержка закончилась, и остальные 10 км мне пришлось проходить с трудом. По итогу гонки время вышло не очень – 12:08. Но не мне одному было тяжело! Поэтому я занял 63 место среди возрастной группы, а также 375 из общего числа участников – 1695.
Хочется отметить отношение гонщиков и болельщиков к русским. Несмотря на стереотипы, люди ведут себя очень дружелюбно. В процессе заезда не подрезают, не создают препятствия, предупреждают о ямах.
А когда я закончил гонку и сказал, что прилетел из России, все прямо-таки были готовы качать меня на руках! Искренне радовались и поздравляли. Вот – истинное отношение, а не то, которое нам часто преподносят.
Друзья, расскажите, вам интересен данный формат статей? Дайте знать, если хотите больше подобных историй из моей жизни.
Читайте ещё:
Какое поведение может оттолкнуть от вас окружающих: 5 принципов токсичного человека
Как не превратиться в человека, об которого вытирают ноги
Как сохранить репутацию компании, если вы не смогли выполнить обязательства, а оппонент грозит судом