Найти в Дзене
Я люблю дождь ☔

"Климатические" саммиты ООН – это не об экологии и глобальном потеплении

“Искать истину в Организации Объединенных Наций − все равно что искать зерна пшеницы в горе конского навоза”.
Цитата из статьи “Игровая площадка для подлых и опасных”, автор Пирс Акерман, газета “Daily Telegraph”.

Возможно, Пирс Акерман и был слегка резок в критике действий Организации Объединенных Наций, но нет никаких сомнений, что нынешняя климатическая истерия берёт своё начало именно с подачи ООН.

Первоочередными задачами ООН являются контроль над ядерными вооружениями/разоружениями, защите прав человека, поддержка и укрепление международного мира и его безопасности, а также обеспечение возможностей для экономического развития бедных стран.

Начав благостный путь к миру во всем мире и к реализации прав человека, ООН со временем превратилась в массовую невыборную бюрократию, которая пытается вмешиваться в дела всех стран и практически во всех их сферах деятельности. ООН видит себя квазимировым правительством.

Организация утверждает, что необходимо создавать ограничения на развитие промышленности в развитых странах, так как мир можно “спасти” только путем сдерживания экономического роста.

Так называемые “климатические саммиты” имеют мало общего с глобальным климатом. Они являются дымовыми завесами для намерения ООН изменить мир и управлять им.

Развивающиеся страны, посредством ООН, должны получать регулярные платежи от экономически развитых стран, которые обязаны снижать уровень потребностей, чтобы удовлетворять требования организации.

В ООН есть Комиссия по глобальному управлению миром, которая является центральным звеном мирового контроля.

Донна Лафрамбуаз
Донна Лафрамбуаз

Канадская журналистка Донна Лафрамбуаз написала несколько критических обзоров действий МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата), ООН и констатировала:

“Общение идет только в одном направлении. От них − на их высоких тронах − к нам. ООН − антидемократический институт, и, поскольку мы не голосовали за их существование, у нас нет возможности изгнать их. У нас нет способа настаивать на том, что приоритеты ООН не являются нашими приоритетами”.

ООН стремится достичь глобального управления, контролируя перераспределения доходов из развитых стран в бедные. Вложить огромные средства и сделать развивающиеся страны своей экономической площадкой.

Глобальная цель − убедить государства предоставлять ООН компенсацию за изменение климата в размере 100 миллиардов долларов в год и с обязательством выплачивать 1,5% своего ВВП ежегодно.

Д-р Оттмар Эденхофер был сопредседателем Рабочей группы III МГЭИК и ведущим автором Четвертого оценочного доклада МГЭИК, опубликованного в 2007 году.

Оттмар Эденхофер
Оттмар Эденхофер

Впоследствии он написал:

“Саммит по климату в Канкуне — это не конференция по климату, а одна из крупнейших экономических конференций со времен Второй мировой войны”.

Должностные лица ООН понимали, что для того, чтобы заставить страны передать часть дополнительных денежных потоков в ООН, которая потом от своего имени перераспределит их в развивающиеся страны, им нужен весомый аргумент, например, убедить мир в том, что планета чрезмерно перегревается из-за их промышленных выбросов углекислого газа и именно ООН будет решать эту проблему.

-3

ООН создало Адаптационный фонд, который формирует денежные потоки и вкладывает их в “защиту климата” на развитие экономики и воспроизводство товаров и услуг в бедных странах. Большинство стран не хотят выглядеть в глазах мировой общественности как государства, которые не заботятся об охране окружающей среды, поэтому вынуждены оплачивать адаптационный сбор. 22 ноября этого года стало известно, что Россия тоже будет платить адаптационный сбор в размере 5% с оборота углеродных единиц.

Россия и Китай стараются максимально не играть в эту игру. Поэтому в наших странах многие "климатические" резолюции ООН до сих пор не ратифицированы. В том числе и поэтому на последних "климатических" саммитах Владимир Путин и Си Цзиньпин не присутствовали.