Давеча была у меня беседа с одним знакомым. Мы обсуждали поэзию прошлого и настоящего. Он высказал мнение, что в нашем веке нет настоящих поэтов и гениальных стихов.
Я, конечно, вступилась за наших современников, сказала, что читала много хороших стихотворений написанных в 21 веке. На что он возразил, что хорошие есть, а вот таких, чтобы след в душе оставили - нет. Спор закончился ничем, каждый остался при своём.
Расстроилась, потом осознала, что люди судят со своей колокольни. Они много значимости придают тому, именитый ли поэт, бренд, режиссёр. Качество рассматривается через призму известности производителя.
В фильме "Трасса 60" очень наглядный пример, там сюжет в музее картин: в одном зале настоящие картины великих художников, а в другом подделки, нарисованные родственником директрисы музея, о чём она и сообщает посетителям. Люди восхищённо рассматривают оригиналы и благосклонно оценивают копии. Мол, ну что с него возьмёшь,- дилетант.
На самом деле в том музее нет оригиналов, и копии картин после показа в первом зале, переносят во второй, но люди "видят разницу" , т.к. уверены в исключительности первых. Обман никто не понял много лет. Хороший фильм, старенький, но со смыслом :)