Довольно популярным видом кур среди фермеров давно стали бройлеры. Рассказываем, почему так случилось и легко ли их выращивать на самом деле.
Бройлеры стали популярной птицей в сельском хозяйстве конечно благодаря их большому весу. Несушки достигают веса 3 кг, а петухи — до 5 кг. Уже через 2 месяца после вылупления куриц можно готовить к забою, так как потом их мясо становится менее вкусным.
Почему бройлеры считаются мясной породой? Дело в том, что куры большую часть находятся в горизонтальном положении и ведут малоподвижный образ жизни.
Характер у этой породы довольно мягкий, но это и играет в минус — куры сложно переживают любые переезды и могут впасть в стресс.
Недостатки бройлеров:
- плохо несутся (требуется повышенный контроль несушек);
- много едят (большие траты на питание кур);
- необходимы особые условия содержания.
Где и как нужно содержать бройлеров:
- дезинфекция помещения с известью перед поселением цыплят;
- строгий световой и температурный режим (не ниже 25 градусов);
- вентиляция помещения, но исключение сквозняка;
- регулярная смена подстилки и очистка кормушек и поилок.
В следующих материалах расскажем об особенностяж популярных пород цыплят бройлеров.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru
#сельское хозяйство #цыпленок бройлер #цыплята #птицеводство