Найти тему
Агроинтеллект

Цыплята бройлеры: плюсы и минусы выращивания мясных пернатых

Довольно популярным видом кур среди фермеров давно стали бройлеры. Рассказываем, почему так случилось и легко ли их выращивать на самом деле.

Бройлеры стали популярной птицей в сельском хозяйстве конечно благодаря их большому весу. Несушки достигают веса 3 кг, а петухи — до 5 кг. Уже через 2 месяца после вылупления куриц можно готовить к забою, так как потом их мясо становится менее вкусным.

Почему бройлеры считаются мясной породой? Дело в том, что куры большую часть находятся в горизонтальном положении и ведут малоподвижный образ жизни.

-2

Характер у этой породы довольно мягкий, но это и играет в минус — куры сложно переживают любые переезды и могут впасть в стресс.

Недостатки бройлеров:

  • плохо несутся (требуется повышенный контроль несушек);
  • много едят (большие траты на питание кур);
  • необходимы особые условия содержания.

Где и как нужно содержать бройлеров:

  • дезинфекция помещения с известью перед поселением цыплят;
  • строгий световой и температурный режим (не ниже 25 градусов);
  • вентиляция помещения, но исключение сквозняка;
  • регулярная смена подстилки и очистка кормушек и поилок.

В следующих материалах расскажем об особенностяж популярных пород цыплят бройлеров.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!

Или следи за нами в социальных сетях:

Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru

#сельское хозяйство #цыпленок бройлер #цыплята #птицеводство