Найти тему
Барабашка - Строй

Теплоизоляция бани

В процессе обустройства собственного дома или бани действительно немаловажное значение имеет качественное утепление стен. На практике подобные работы по утеплению деревянной бани ответственные мастера нередко производят с целью сохранения надлежащих теплообменных процессов внутри бани.

Теплоизоляция бани (рис.1)
Теплоизоляция бани (рис.1)

Немалое количество людей совершенно обоснованно выполняет профессиональную теплоизоляцию пола парильни для предотвращения высокого уровня влажности и скорого гниения деревянных конструкций. К примеру, опытные строители еще на стадии строительства намеренно выкапывают грунт на глубину полуметра от так называемого уровня чистового пола.

Затем по уровню выравнивается дно этого уже готового котлована и засыпается равномерным слоем толщиной до пяти сантиметров. После укладываются маты из пенопласта и два раза заливается слой цементно-песчаного раствора в пропорции один к одному.

Второй раз в раствор добавляется специальный вермикулит и сверху устанавливается особая арматурная сетка. Затем пяти сантиметровым слоем заливается бетон, выполняется железнение и выравнивается верхний участок.

Теплоизоляция бани (рис.2)
Теплоизоляция бани (рис.2)
После завершения всех работ, желательно обработать деревянные поверхности соответствующими составами, защищающие древесину от нежелательного перепада температур и воздействия негативных природных факторов.

Между тем отличным теплоизоляционным материалом в таких случаях является качественная минеральная вата или специальное стекловолокно. Утепление разных деревянных бань стоит обязательно делать тогда, когда строительные размеры бруса оказываются небольшими. Впрочем, бани из бруса владельцы зачастую утепляют современными камышитовыми плитами.

Такие изделия обладают малым весом, обрабатываются огнезащитным составом и стоят недорого. Не все потребители знают, что конструкция каркасной бани подразумевает внутреннее размещение теплоизолятора и в последний период обоснованно считается энергосберегающей.

Аналогичные бани не рекомендуется утеплять пенопластом и нужно использовать минеральную вату. В соответствующие проемы строители вкладывают ватный изолятор и должным образом защищают его гидроизоляцией.

Теплоизоляция бани (рис.3)
Теплоизоляция бани (рис.3)

При обустройстве предбанников или моечных помещений зачастую используется керамическая плитка. Под ней для собственников имеет смысл производить установку теплоизоляции. А деревянные полы в комнате отдыха позволяют людям своевременно избегать вероятного теплового удара.

Утепление парной лучше начать выполнять с потолка потому, что именно в этой части обычно скапливается конденсат. Хорошие результаты дает нанесение на верхнюю часть потолка двухсантиметрового слоя глины и засыпка двадцатисантиметрового слоя керамзита.

Надеюсь, наши советы помогут вам, в процессе обустройства загородного дома или бани.

Хобби
3,2 млн интересуются