Великий Устюг в 1999 году был объявлен родиной Деда Мороза и в 2000 мы поехали семьей провожать зиму. Хотелось отлично провести время, устроить дочке праздник и просто сменить обстановку.
От Котласа до Великого Устюга примерно 1 час на машине. Погода стояла морозная. Зима никак не хотела уходить.
Естественно, если едешь с ребенком, как не прокатится на санях, которые везут лошади? Интересно, дочка что нибудь запомнила из этой поездки?
Мы приехали в Великий Устюг на своей машине, я была как то совсем не по погоде одета. Помню, как у меня замерзли ноги. Кстати, воротника на зимнем пальто нет, потому что я работала учительницей, зарплату по полгода не выплачивали, да и воротник стоил две моих учительских зарплаты. Пальто сшили, а вот воротник из чернобурки - была моя мечта. В следующем году я присоединилась к Орифлэйм, стала неплохо зарабатывать и мы купили новое пальто сразу с воротником.
В Великом Устюге тогда зимой работали аттракционы. Дочка, конечно, прокатилась на них.
Правда, судя по выражению лица дочки, больше мама с папой хотели покатать её, чем она сама. А на "ветерке" с ветерком, так совсем не понравилось.
И, конечно, как побывать в Великом Устюге и не запечатлеть красоту храмов?
Какие мы кажемся маленькими на их величественном фоне. На фото церковь Вознесения Господня.
Каменная Вознесенская церковь была построена в 1648 году, это самый ранний из сохранившихся в Великом Устюге каменных построек. Этот храм находится в числе лучших русских построек середины XVII века.
Вся поверхность стен храма насыщена «узорочьем» – всевозможными ширинками, наличниками и карнизами, выполненными фигурной кирпичной кладкой, обогащёнными вставками резных белокаменных плиток и изразцов.
Заказчиком строительства храма был богатейший устюжский купец, член Гостиной сотни, Никифор Фёдорович Ревякин.
http://turvu.ru/tserkov-vozneseniya/
После прогулки мы отправились в ресторан пообедать. Дочка решила выступить перед нами и вышла на сцену.
Великий Устюг никогда не разочаровывает! Туда хочется всегда вернуться.