В воскресенье мы проснулись к обеду. Настроение прекрасное, думали, ну сейчас покопаем блин! А на улице дождь. Долго думали, ехать на шурф, или на культурно-познавательную программу. Решили просто отдохнуть. Лично я, не могу целый день находится в четырёх стенах. Отправились посмотреть современное язычество, я называю все своими именами, не в обиду никому.
И вот, через 20 минут, мы уже на капище Перуна - основное обрядовое место, поляна для прочих действ, пира и игр, место почитания Предков. - Домовина с подсобными сооружениями, погребальный холм, качели, устройство для добычи огня.
Первый на русской земле, за последние сотни лет, храм Огня Сварожича.
Эти сооружения являются реконструкциями (на основании исследовательских работ, посвящённых изучению дохристианских обрядовых сооружений славян VIII-XIII веков).
Имеются на Красотынке и другие бытовые постройки и сооружения для удобства гостей и ведения подсобного хозяйства (беседки, колодец, место для приготовления пищи, стоянки личного транспорта, отхожие места и души).
Центр расположен на земле фермерского хозяйства, что позволяет не только изучать и восстанавливать культуру славян, но и заниматься животноводством и земледелием.
Долго погулять не удалось, сильнейший ветер валил с ног.
Вот такие подарки оставляют божество Сварогу.
А тут интересный пояс, которым опоясан Перун на культовом капище.
Мы прекрасно провели время вдвоём, сделали интересные фото.
Территория это частная, огорожена, но калитка была открыта. Вокруг никого, кроме языческих богов. И мы вошли без спросу.
Ходили, утопая в снегу поколено, но все очень понравилось. Ничего не трогали, лишь добавили своё, пару находок по вятичам.
Была я тут и раньше, в 2016 году. Особых изменений не нашла. Тропинки заметны снегом.
Давно тут никого не было что очень странно...