Квантовое пространство - времени на самом высоком уровне имеет объяснения в Общей Теории Относительности Эйнштейна. Которая для многих остаётся не покорённой как гора Эверест.
Даже такие понятия как существования многомерного космического пространства понятно единицам наших современников.
МНОГОМЕРНОЕ пространство - пространство, имеющее число измерений (размерность) более трех. Реальное пространство трехмерно. Через каждую его точку можно провести три взаимно перпендикулярные прямые, но уже нельзя провести четыре. Если принять указанные три прямые за оси координат, то положение каждой точки пространства определится заданием трех действительных чисел - ее прямоугольных координат.
Которые привыкли гордиться тем, что живут в эпоху освоения космоса.
Квантование пространства-времени, общее название обобщений теории элементарных частиц (квантовой теории поля), основанных на гипотезе о существовании конечных минимальных расстояний и промежутков времени, Ближайшей целью таких обобщений является построение непротиворечивой теории, в которой все физические величины получались бы конечными.
Общая теория относительности была первоначально опубликована Альбертом Эйнштейном в 1915 году. До общей теории относительности считалось, что гравитация - это «сила», которая действует между объектами, имеющими массу. Однако общая теория относительности Эйнштейна изменила этот взгляд на гравитацию. Согласно общей теории относительности наша Вселенная состоит из 3 пространственных измерений.
Такое понятие как мерность пространства, это физическая величина и математика здесь не играет основополагающую роль.
Реальность такова : передвигаясь по Земле, мы можем ориентироваться по картам, где достаточно двух измерений широты и долготы
Но если мы летим на самолёте или плывём на подводной лодке нам необходимо будет третье измерение высота, либо глубина.
Это и обуславливает такое понятие как трёхмерность Земного пространства.
Ежели же мы выйдем в космическое пространство то этих трёх измерений для ориентации в нём нам будет недостаточно. В Солнечной системе для ориентации в пространстве нам потребуется ещё и такое значение как Параллакс, который определяет смещение планет во время движение по орбите за Солнцем.
Если же если мы выйдем за пределы Солнечной системы, то ориентироваться там будет гораздо сложнее. Ибо мы окажемся с вами в Многомерном пространстве. У нас исчезнет точка отсчёта астрономического времени звезда под названием Солнце. Теперь мы можем определять своё место положения относительно любой звезды. Но самая большая проблема будет заключаться в следующем: Согласно Общей Теории Относительности Эйнштейна все космические тела включая звёзды, находятся в постоянном движении относительно друг друга.
Это подтверждает Общую Теорию Относительности А.Эйнштейна. Согласно данной теории, нас окружает космическое пространство, состоящее из множества вселенных.Вселенные имеют своё время, а также место существования в нём, относительно дуг друга.
Видит Бог, что противоречий здесь нет. А это может значить только одно, глупо ставить пред собой подобные цели: - «Ближайшей целью таких обобщений является построение непротиворечивой теории, в которой все физические величины получались бы конечными».
НЕРАЗУМЬЕ
Против истинны мы восстаем. Это всё от болезненной спеси! И твердим в ослепленье своём, что найдём пустоту в занебесьи.
Оскверняем колодцы, траву. Это всё от нелепой гордыни! Но почувствуем вдруг наяву дуновение близкой пустыни.
Разлагаем зазря вещество. Это всё от химер самомненья! Для заблудших хочу одного: да не минет их горечь прозренья!
Юрий Линник