Привет, друзья. Сегодня я к вам с самым моим любимым рецептом салата. Я нашла его очень давно в какой-то кулинарной книге и попробовав раз повторяю его почти на каждый праздник. Только меняю украшение в зависимости от торжества. Зимой украшаю его веточками укропа, как елкой и зернами граната. Летом использую свежие овощи. Изначально он был украшен сеточкой из майонеза и цветочками из маслин с серединкой из кучки кукурузы.
Его всегда просят приготовить друзья. Попробовав его, гости обязательно просят рецепт. Из самых простых продуктов получается ну очень вкусное блюдо, поверьте. И проверьте.
Куриные окорочка( именно окорочка, а не другое мясо, это обязательное условие), яйца, морковь, картошку сварить.
Шампиньоны пожарить с луком. Салат укладываем слоями в большой салатник квадратный или овальный, или в форму, каждый слой смазывая сеточкой майонеза.
Первой идет тертая на крупной терке морковь, дальше мелко нарезанные яйца, картофель, также тертый на крупной терке, грибы, обжаренные с луком, мелко нарезанная курица. Слои повторяются, но уже без курицы и грибов. Последний слой - тертый картофель, не смазываем.
Салат накрываем пленкой и убираем для пропитки в холодильник. Я обычно делаю такой салат вечером. А на следующий день на верхнем слое делаем сеточку из майонеза и украшаем, как нам нравится.
Состав: 2 куриных окорочка,
3-4 яйца, 2 моркови,
3-4картофелины, 1 луковица,
500 г шампиньонов, майонез.
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.