Аналитики говорят о непосредственных перспективах первой криптовалюты и крипторынка в целом.
Есть основания для оптимизма
Как напомнил генеральный директор Exmo.me Владимир Черепичников, январский рост биткоина произвел впечатление, в отличие от февральских результатов первой криптовалюты. Ее курсу теперь необходим «отдых», чтобы продолжить дальнейший подъем. Монета теперь пребывает в зоне мощного сопротивления близ $25 тысяч, и для преодоления данного рубежа потребуется концентрация энергии. Прочие альткоины из топ-двадцатки тоже пробуксовывают в их тесных ценовых коридорах. Тем не менее, крипторынок в целом производит впечатление обнадеживающее, чувствуется оптимизм большинства его участников, не иссякает поток благоприятных новостей и свежих инвестиционных поступлений. Некоторые уверены в начале мощного бычьего тренда.
Сегодня уже известно, что ФРС 22 марта повысит процентную ставку над пятипроцентным уровнем, причем ряд банков прогнозируют рост ее до 5,5%. Что интересно сегодня многим – так это насколько длительно ФРС сохранит высокий показатель процентной ставки. Были прогнозы, что начнут снижать ставку с начала IV квартала 2023 г. но сегодня это не выглядит реалистичной перспективой.
«Остывающий» после январского ралли ВТС может незначительно просесть до $22,5-23 тысяч, но впоследствии он неминуемо пойдет кверху, закрепится над показателем $25 тысяч с дальнейшей перспективой подъема до $28-30 тысяч за единицу.
ВТС наткнулся на сильное сопротивление
По словам представителя аналитической службы BitRiver Владислава Антонов, первая криптовалюта вошла в зону сильнейшего сопротивления у отметок $25-25,25 тысячи. Это важнейший рубеж, и продавцам отлично известно, каковыми станут последствия его провала. Покупатели пробовали преодолеть его уже пять раз, но не преуспели в этом. Снижение S&P 500 и укрепление доллара обратили покупателей в отступление от намеченных ранее максимальных результатов.
За двенадцать торговых дней S&P 500 понизился на 4,72%. Инвесторское сообщество трактует статданные по экономике США как предпосылки к дальнейшему подъему ставок решением ФРС в стремлении к обузданию инфляции в стране. Кроме того, Bloomberg то и дело стращает наступающим обрушением индекса S&P 500, это отнюдь не радует инвесторов на фондовом и крипторынке.
Продавцам удалось отстоять показатель $25 тысяч. Следовательно, покупатели должны не провалить уровень $23,8 тысячи во избежание роста нисходящего тренда под горизонт $23 тысячи за биткоин.