Найти в Дзене
Grushenka

Инфляция в Германии. Комментарии немцев на сайте focus.de

Про рост инфляции в Германии уже была статья, буквально вчера. Что думают читатели сайта focus.de по поводу роста инфляции представлю сегодня. Ссылка на все комментарии немецкого сайта будет в конце статьи.

Скриншот сайта focus.de
Скриншот сайта focus.de
Gerd Falk
Мы собираем очередной пакет санкций, который навредит нам больше, чем тем, по которым он должен ударить. Но за это надо платить, и кто это должен делать, как не население. Инфляция — это просто предлог, чтобы переложить расходы на войну на людей. Наши политики почти всех партий подыгрывают, а средства массовой информации полностью их поддерживают.

Stefan Schranz
С марта уровень инфляции падает по сравнению с предыдущим годом, потому что, например, январь прошлого года был еще довоенным месяцем, и инфляцию действительно подстегнула только война, а затем, прежде всего, западные санкции. Об этом не говорится публично, это правда, и никто из политиков не хочет признавать, что причиной тому санкции. Но это подтвердят цифры. С санкциями началась настоящая высокая инфляция.

Ralf Rumpf
Что-то там не то. Якобы по сообщениям и тут цены на газ и электроэнергию падают все больше и больше
Цены падают, но транснациональные корпорации резко растут, чтобы нажиться.

Johann Bertsche
А инфляция в Швейцарии в январе была 3,3%, почему? Это не может быть украинская война, она "на пороге" и Швейцарии! Может, из-за печатания денег в Еврозоне... из-за ЕЦБ и катастрофической политики в ЕС? Кто знает....!

Dietmar Eckl
Это результат использования центральных банков в качестве политического инструмента для спасения всего и распространения благотворительности. ЕЦБ, безусловно, скоро сделает шаг на 0,5%, но это капля в море ... Слишком много падений приведет к банкротству штатов ... Пока не происходит, но произойдет в 2024/25 ... Финиш

ulf weinert
Вчера в Aldi - пачка салями из говядины, 80 грамм - цена выросла втрое с 2020 года. Вот вам и восемь процентов.

Поразительно, но в данном случае немцы в основном понимают причины роста инфляции, задают правильные вопросы. Про рост цен на салями и 8% инфляции комментатор немного ошибся. Есть продуктовая инфляция, инфляция у производителей товаров и поставщиков услуг. В среднем получается 8% годовых. А вот как раз продуктовая инфляция может быть и 20% и даже 50%. При этом цены, например, на автомобили выросли на 3-5%(цифра не проверена и приведена для примера).

Больше комментариев доступны по ссылке

Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк! Если вам понравилась статья, то не стесняйтесь делать репост в социальных сетях, ставить лайк и принимать участие в обсуждении.