Найти тему
Арина Вышивает

Маячок для ножниц

Вообще-то, я не собиралась ни вышивать бисером, ни, соответственно, покупать какие-то наборы с бисером. Но вот пришлось - взяла в довесок самое дешевое из ассортимента одного рукодельного интернет-магазина, в котором существует такая дурость, как минимальная сумма заказа.

Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале!

Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.

Статьи выходят каждый понедельник ровно в 09.30, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)

превью набора "Маячок для ножниц", производитель "Риолис"
превью набора "Маячок для ножниц", производитель "Риолис"

Уже дома, распаковав наборчик, мне стало интересно, и я решила дерзнуть - а вдруг получится)).

моя коллекция ножниц. пользуюсь, как водится только одной парой
моя коллекция ножниц. пользуюсь, как водится только одной парой

В состав набора входит подробная схема, бисер семи цветов, небольшой отрез канвы Аида14 и нити: белая для пришивания бисера и зеленая для финального оформления. Канву из набора я не использовала, слишком уж маленький кусочек, ни в одни пяльцы не поместится. А вместо обычных белых нитей взяла мононить (у меня в запасах три катушки, не спрашивайте зачем, откуда мне знать).

К моему удивлению, все оказалось очень просто - берешь и пришиваешь бисер нужного цвета по рядам. Жаль, что сами бисеринки были не откалиброваны - какие-то очень толстые, а некоторые - ну совсем колечки. Наверное, если бы они все были одного размера, результат был бы бы еще более впечатляющим.

Вышивка обеих сторон маячка заняла у меня большую часть воскресенья. При этом размер готовых квадратиков - 4*4 сантиметра. Ну да, я немножко тормоз:). Парадная сторона маяка - орхидея, обратная - геометрический узор.

Затем началась моя любимая часть, рукодельная. На этом месте у меня будто все пальцы отваливаются разом, а локти выгибаются в обратную сторону. Но получилось бодрее, чем с закладками.

Сначала нужно было сшить обе стороны "подушечки" вместе (потайным швом), предварительно набив ее чем-нибудь мягким. А затем скрутить из зеленых нитей шнур (а я-то уже умею!) и пришить его по периметру маячка. На эти манипуляции у меня ушло еще часа три (семейство попряталось по углам во избежание участия в эскалации моей радости от происходящего).

Под конец мне даже так понравилось, что я всерьез задумалась о повторении опыта. Моих запасов разноцветного бисера, оставшихся от работы над "Солнечным днем", хватит еще как минимум на десяток подобных безделушек. Так что я нашла парочку простых схем таких же подушечек-маячков, и когда-нибудь обязательно их вышью.

Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!

P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)