Некоторое время назад я закончила большую, непростую работу, которой очень горжусь - это "Ангел вышивания", от известного дизайнера Джоан Эллиотт.
Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале! Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.
Специально этот набор я не искала, но когда увидела, что его перепродают, устоять не смогла. Около года набор лежал у меня в запасах - я открывала его, перебирала, распределяла нити по номерам (изначально они были не разобраны на органайзер). Кроме того, я решила не вышивать на четырнадцатой аиде, а приобрести отрез равномерки двадцать восьмого каунта.
И вот наконец, первого декабря 22года я приступила к работе, и практически сразу поняла - схема вышивки, на которую я как-то не обращала внимания, просто отвратительная. Она очень мелкая, черно-белая, с плохо различимыми черными же линиями РАЗНОЦВЕТНОГО бэкстича, поверх основной схемы. По мере продвижения также выяснилось, что в схеме есть ошибки, которые никто не потрудился подчистить. Сначала я присматривалась к вышитой картине на превью, но скоро стало ясно - вышивальщица, помимо ошибок на схеме, наделала еще и своих, например, вообще не вышила бэкстич на бордюре вокруг Ангела.
К счастью, нашелся скан буклета "Ангела вышивания", изданный Джоан Эллиотт к 100-летию начала производства нитей мулине фирмой DMC. Полностью, он мне, конечно, не подошел. Это чрезвычайно усложненный вариант "Ангела", в котором используется 391 (!!!) оттенок нитей, а также бисер. Зато бэкстич был обозначен цветными линиями, и вышивался не черными нитями (как в наборе), а графитово-серыми, коричневыми и зелеными. Я решила, что бэкстич у меня будет такой же, как в буклете. Отрадно, что нужные оттенки нитей нашлись у меня в запасах.
Как показали дальнейшие события, я приняла правильное решение. Абсолютно все черные нити из набора оказались гнилые! они рвались просто, когда я пыталась снять их с органайзера, а что творилось, когда я пыталась ими вышивать, вспомнить страшно. Если бы я вышивала ими весь бэкстич, точно бы сошла с ума. А так я намучилась только в самом конце, вышивая одну из подушек у ног ангела. Нитки страшно пушились, так что по этому участку я потом прошлась роликом для одежды.
От моей идеи также использовать бисер, как в буклете, я в итоге отказалась - мне, например, не понравилось как выглядят пришитые бисеринки на нимбе. Бисер на кончиках иголок смотрелся откровенно тяжело и неуместно, так что я крутила французские узелки (как на схеме), но не черные, а разноцветные. В итоге я оставила только бисерные глазки у медвежонка и птички.
Кроме того, я взяла на вооружение идею с надписью на пяльцах в лапах медвежонка. В наборе эти пяльца пустые, и выглядят очень сиротливо.
Вся работа над проектом заняла два месяца (на самом деле меньше, так как вышивать удавалось далеко не каждый день). В работе использовано 34 цвета из набора и три дополнительных, здесь невероятное количество бэкстича (просто из разряда "вышей что-то, а потом вышей еще раз"), четвертные крестики и крестики-одиночки. Нет, не так. КРЕСТИКИ-ОДИНОЧКИ!!! вот они-то и тормозили всю работу, и я даже изобрела новый (для себя) способ их вышивать и закреплять.
Размер готовой работы - 30*42 сантиметра. "Ангелица" невероятно радует и вдохновляет меня на покорение новых вышивальных вершин и я то и дело нахожу в ней детали, на которые не обращала внимания во время процесса - например, наперсток на ее правой руке.
Конечно же, Ангел вышивания более чем достоин красивого оформления, так что скоро я его покажу, следите за публикациями!
Другие ангелы, которых я вышила: Благодать небесная и На струнах любви
Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!
P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)