Для нашего с вами здоровья особенно большую ценность представляют цельные злаковые культуры. И, что важно — в пищу полезно употреблять злаки такими, какие они есть в природе, то есть с оболочкой. Понятно, что клетчатка в организме не усваивается, но она берет на себя функцию выведения многих вредных веществ, которые в нас есть.
Какие злаки пользуются наибольшей популярностью в питании и как их правильно и вкусно приготовить — читайте в моём материале!
Из ячменя готовят много: в частности, это супы. Также его используют для создания муки. Польза ячменя в его богатом содержании белка, фолиевой кислоты, магния, тиамина, фосфора, кальция.
Простой рецепт:
Соединить 4 доли воды с 1 долей ячменя, поставить это на огонь (температура должна быть небольшой), накрыть крышкой и варить 1 час.
Вкусно будет после приготовления добавить сухофрукты, мёд.
Прекрасный источник витаминов группы Е и В — коричневый рис. Он также хорошо подходит для изготовления муки для кексов, блинов, печенья, вафель.
Рецепт: Воды и риса должно быть в соотношении 1:2. Варит такой рис нужно при закрытой крышке около 35-40 минут. После того, как вы снимете его с огня, оставьте его накрытым еще 10-15 минут.
Гречку знают все, и все знают, как ее готовить. Не забывайте, что эта крупа очень полезна, в ней много биофлавоноидов, кальция, белка, фолиевой кислоты, витамином В6 и железа.
Злаки в питании: волшебные помощники в вашем похудении
Просо используется не только как гарнир или обычная каша. Из него также можно готовить десерты.
Чтобы приготовить кашу, следует на сковороде без масла прожарить просо пару минут. Тем временем у вас должны вскипятиться 2 чашки воды, которые добавьте к половине чашки проса. Варить следует под крышкой на небольшом огне на протяжении 20-30 минут. Для завершения блюда можно добавить изюм, кусочки фиников, в последние 10 минут приготовления.
Не забывайте подписаться на наш канал и поставить лайк! :)
Наши прошлые статьи:
- Избегаем спортивных травм
- Таблетки для похудения
- Самое важное о креатине