Приветствую, уважаемые!
Недавно в магазине Магнит появились новинки сливочного масла. Кстати, масло Простоквашино давно не вижу в Магнитах, почему, интересно... Когда-то я покупала только его. А сейчас ассортимент стал совсем скудный по маслам. И есть претензии к новинкам.
Дело в том, что у меня не так давно сломался холодильник. Почему-то перестал морозить. Молоко и прочие продукты начали портиться, не сразу заметно, когда съедаешь то, что начало портиться. Потом постоянно чувствуешь себя не хорошо...
В общем, в итоге морозильник сам по себе потеплел и мы поняли, что холодильник больше не держит температуру.
В общем, упущу детали ремонта, но одна деталь не выходила из головы.
Дело в том, что в холодильнике кроме всего прочего лежали 2 пачки масла сливочного. Одна пачка испортилась. Пожелтела вся и начала пахнуть кислинкой.
А вторая пачка лежала как ни в чем не бывало! При чем, даже после выключения холодильника, когда целый день пролежал на кухне при комнатной температуре - ни в каком уголке масло желтеть даже не думало. Я оставила на столе... еще пару суток в таком же виде пролежало...
Я была сильно удивлена! И это еще мягко сказано!
На упаковке - ГОСТ, вкус норм. А почему же тогда не портится масло даже при комнатной температуре? Может они добавляют туда консерванты, но не пишут об этом?
Я не решилась есть это масло, выбросила. Больше в нашем магазине того бренда не видела. Если появится, куплю и всеми известными способами проверю на факт подделки. Производитель наш местный. Дело в том, что там работает на молокозаводе моя знакомая, уверяет, что все натур! Не знаю, что и думать.
Как думаете, так может быть?
Ну, в общем, я отвлеклась немного. Просто всопмнила тот случай и совпало с этим маслом, которую купила пару недель назад. Поскольку уже время прошло, я хоть поделюсь своим отзывом.
Новинка - масло бренда САРМИЧ, впервые слышу и вижу такой.
Сармич - это, оказывается, мордовский производитель.
На упаковке указание ГОСТ, по которому все и производят, что называется натуральным. Это масло 82% жирности упаковано в пластиковый контейнер с удобной крышкой. Но брать из этого контейнера не очень удобно.
Подробности на упаковке на дне тоже показываю. Тут кстати, указаны условия хранения и сроки:
Цвет масла обычный, запах натурального, ничего особо не отличается. На хлеб намазала, вроде по мере размягчения легко намазывается, ничем не отличается от привычных. Вкус тоже.
Из этой серии того же бренда есть еще 72,5% жирности, тоже по ГОСТ, но его еще не покупала, не пробовала. Оно стоит дешевле.
Знаете, я отзыв даю только по ощущениям сейчас, и по вкусу, насколько я могу судить.
На этом масле 82% я жарила картошку тоже, масло таяло, как масло обычное. Картошка получилась без корочки, на вкус нормальная. Ничего плохого сказать не могу.
НО это масло под конец тоже простояло на подоконнике еще 3 дня (специально оставила остатки), в тепле, можно сказать. Не пожелтело, не испортилось. Я не знаю что думать, это нормально вообще? Как думаете?