Этот вкусный тыквенный кекс можно есть, как самостоятельный десерт, а можно использовать, как основу для торта. Я хочу попробовать сделать к нему яблочный безлактозный крем. Если получится вкусный пп торт, то обязательно поделюсь :)
КБЖУ: 189/7/8/24
Способ приготовления:
1️⃣ Овсянку измельчить блендером, добавить к ней все сухие ингредиенты (кроме инулина) и перемешать.
2️⃣ Смешать белки, тыкву, масло и инулин миксером или венчиком. Добавить смесь сухих ингредиентов и снова перемешать.
3️⃣ Выпекать в форме 16 см. при t-180*С в течение 35-40 минут.
4️⃣ Форму с готовым кексом накрыть крышкой, для сохранения влаги и полностью остудить.
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
Ингредиенты:
- 4 белка (или 2 яйца С0)
- 150 г. тыквенного пюре
- 30 г. любого масла
- 150 г. овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. мака
- 2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Ещё пп рецепты из тыквы:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543