Найти в Дзене

Купите розы! Часть 23

Первая идея, которая посетила Наташу, была самой что ни на есть банальной. Сбежать. Выждать немного, чтобы Никита отдохнул, растолкать его и бежать отсюда со всех ног. Она встала и тихо пошла в сторону окна. Но стоило ей сделать несколько шагов, как одна из досок, служивших здесь полом, предательски громко скрипнула. Женщина замерла на месте. Этот звук ей показался не просто громким, а оглушительном в полной тишине ночи. Но никто на него не среагировал. Постояв ещё немного, Наташа, стараясь ступать максимально аккуратно двинулась дальше.

Почти у самого окна ей снова не повезло, и скрипнула половица. С улицы раздалось:

- Всем спать!

От этого грозного окрика, у Наташи внутри всё похолодело. Ей нужно было ещё вернуться на своё место! «Почему я постоянно принимаю неверные решение? – с каким-то отчаянием подумала она. – Вот как я вернусь?»

Ноги словно приросли к месту. Она не могла заставить себя сделать последний шаг к окну. Да и стоя на этом месте, Наталья уже поняла, что зря сюда пошла: в отличие от двери, окно было добротным, а решётка частой. Да и что она бы сделала? Выломала бы окно? Вытащила решётку? Глупо, очень глупо!

Внезапно в окне мелькнул силуэт. Наташа тихо ахнула и присела, даже не осознавая, что с улицы в темноте её не видно. Просидев на корточках некоторое время, она снова аккуратно встала и задумалась: идти обратно к Никите или перекантоваться ночку здесь, возле окна.

На улице послышались быстрые шаги. Наташа плюхнулась на пол и закрыла глаза, притворившись спящей. Но внутрь никто не зашёл. Она слышала негромкие голоса, но не могла понять, о чём они говорят. Голоса показались ей взволнованными. Потом ненадолго настала тишина.

Сесть Наташа не рискнула, она продолжала лежать, чувствуя, как громко бьётся её сердце. От дощатого пола тянуло холодом. Руки и ноги уже порядочно замёрзли. Вскоре раздались новые шаги: кто-то делал обход сарая. Был ещё какой-то шум, но понять, что или кто издаёт такие звуки, Наташа просто не смогла.

Когда все звуки и шаги снова стихли, женщина подумала, что здесь вообще тишина стоит невероятная. Не лают собаки, неслышно машин. Нет света, и даже с неба, затянутого тучами, не светила луна. Но этот покой не умиротворял, а скорее давил на глаза и уши. Сводил с ума.

Лёжа на полу, Наташа стала проваливаться в тяжёлую дремоту, буквально сразу просыпаясь. В секунды тяжёлого сна перед глазами мелькали лица детей, отца, мамы, и даже Тамары Михайловны. И розы… Казалось, она слышит их приятный аромат и чувствует тепло своей теплицы.

От холода уже немело тело, а от усталости, переживаний и напряжения, отключалось сознание. В очередной раз начав проваливаться в тяжёлую дремоту, Наталья услышала новые шаги. Быстрые, негромкие. Словно охранники устроили игру в догонялки вокруг сарая. «Как дети, ей-богу! – сонно подумала женщина. – Среди ночи… в такой тиши… А они бегают! Ишь, придумали!»

А дальше всё было совсем не как в кино. Шаги вдруг стали раздаваться в сарае, а некоторые половицы скрипели им в такт. Наташа очнулась, помотала головой и увидела, как людей выносят какие-то мужчины в чёрном.

- Кто вы? – спросила она.

К ней подлетел один из мужчин и приложил палец к её губам. Наташа замерла, совсем не понимая, что происходит. Её подхватили сильные руки и через несколько секунд она уже стояла на улице. Здесь собралось довольно много людей. У них были фонарики, и один из присутствующих посветил прямо на лицо Наталье. Она молча поморщилась и прикрыла лицо рукой.

Все рабочие фермы лежали в ряд на талом весеннем снегу, но Наташа не могла разглядеть, кто из них её муж. Она ещё не до конца поняла, что случилось.

- Чисто, – сказал кто-то будто бы по рации. Мужчины снова подхватили всех, включая Наташу и куда-то понесли.

«Может, нас перевозят на другую ферму? – с ужасом подумала Наташа. – И всё! Нас никто и никогда не найдёт! Дети так и не узнают, что случилось с их родителями…»

Они вышли к уже знакомой Наташе калитке. Она была открыта настежь, а во дворе дома Арсения горели фонари. И только теперь Наташа увидела, что несёт её не бандит. Мужчина в тёмной маске и каске, всё так же без единого слова, поставил её на землю и повернулся к ней спиной. Наташа разглядела четыре белые буквы, от которых почувствовала облегчение: СОБР.

От стресса или от переживаний перед её глазами всё плыло. Наташа чувствовала покалывание в горле и озноб. Кто-то накинул ей на плечи толстый плед. Под ним она ощутила себя в тепле и безопасности, и теперь могла лишь удивляться, как столько людей могут передвигаться так бесшумно. Никто не кричал, не ругался. В фильмах сцены захвата всегда показывают такими эпичными и громкими! Там все стреляют, летают вертолёты, взрываются шумовые гранты, а в реальности были слышны лишь негромкие шаги и тихие перешёптывания.

- Вам сюда, – негромко сказал кто-то за спиной. Наташа обернулась и увидела три простые газели, в которых укладывали рабочих. Она покорно подошла к одной из них и села в свободный уголочек. Внутри было абсолютно пусто: ни сидений, ни скамеек, совсем ничего. Всех, кто мог сидеть, рассаживали на пол, остальных просто клали вповалку. Закончив грузить людей, машины плавно, друг за другом выехали с территории.

«Ну вот и всё», – подумала Наташа, напряжённо вглядываясь в лица людей. Она не могла никак разглядеть, здесь ли Никита или нет. Поняв, что ничего не увидит, она тихо спросила:

- Никита? – но никто не ответил. Она негромко позвала мужа по имени ещё несколько раз и, наконец, услышала в ответ:

- Наташа? Ты? Это сон?

- Нет, не сон.

- Но как ты здесь? – почти шёпотом спросил Никита. Наташа вздохнула. Она не ответила. Теперь, когда всё позади, у них будет время обсудить всё случившееся.

Их доставили в какую-то больницу. На улице уже светало. Прямо у входа их встретили врачи, которые в отличие от сотрудников СОБРа и ругались, и что-то говорили и суетились. После тихой операции по их спасению, голоса людей вокруг просто оглушали.

- Наташа! – раздался голос Ильи.

- Мужчина! Стойте! Вам туда нельзя! – пробасил кто-то ему вслед, но он не слушал.

Наташа кое-как встала, выпрыгнула из машины, чувствуя невероятную слабость во всём теле, и шагнула навстречу Илье. Ей стало очень стыдно за то, что в какой-то момент она в нём усомнилась. Чтобы как-то сгладить собственные мысли о его предательстве, она улыбнулась и хотела обнять мужчину, но тот увернулся и выдал:

- Ё-моё! Наташа! Вот же говорил, не лезь! Зачем я тебя послушал? Тьфу! Поседели мои три волосинки! Имей дело с бабами после этого! – и он смачно сплюнул на землю. А потом подошёл и обнял оторопевшую от его слов женщину.

- Спасибо, что не бросил, – прошептала она.

- Ты как?

- Нормально.

- А муж? Мужа-то нашла?

Никиту уже уносили на носилках. Наташа кивнула в его сторону и ещё раз слабо улыбнулась:

- Я успела.

Илья закатил глаза и явно хотел ещё разочек отчитать её, но вместо него это сделала Людмила Николаевна, появившись откуда-то со стороны входа в больницу.

- Ну просила же! Без самодеятельности! Посадить бы тебя, Наташа, на 15 суток! И я сразу сказала: не сметь! Так что ты, – она резко развернулась к Илье, – у меня тоже получишь! Тьфу на вас! Такую операцию сорвали! Столько трудов, столько трудов! Да что с вами говорить, – она махнула рукой в их сторону.

Наташа выпучила глаза, не понимая, о чём идёт речь, но вместо того, чтобы ответить, вдруг закашлялась. Расспросить следователя не получилось. К ней уже спешили медики. Они быстро увели Наташу, по пути задавая стандартные вопросы:

- Тошнит? Голова болит? Кружится? Травмы есть?

Наташа рассеянно отвечала. Хотелось скорее лечь на удобную больничную кровать, немного поспать и расслабиться. Теперь уже было можно.

***

Наташа не думал, что задержится в больнице, но осмотрев женщину, врач нахмурился, назначил анализы и отправил на КТ, после чего вынес вердикт:

- Милочка, да у вас пневмония!

- Как? – удивилась Наташа. – Я себя вроде хорошо чувствую.

- У вас температура, кашель. Стресс не способствует здоровому состоянию организма.

Вот так получилось, что женщина осталась в больнице. Она порывалась найти Никиту, но её к нему в первые дни не пускали. Впрочем, о состоянии проинформировали:

- Он сильно ослаблен.

Илья пришёл к Наташе на следующий день, и сразу с порога, не обращая внимание на то, что она лежит в палате не одна, воскликнул:

- Прости меня! Не нужно было тебя отпускать!

- Да ничего страшного не произошло, – отмахнулась Наташа. – Не так долго я пробыла на ферме. Спасибо тебе и Людмиле Николаевне. Как она, кстати?

- Вчера отчитала меня, как мальчишку, – вдруг тепло улыбнулся Илья. – Какая женщина! Какая женщина!..

Наташа во все глаза уставилась на мужчину. Он выглядел по-настоящему влюблённым. В душе она понадеялась, что его чувства взаимны. Сейчас, пережив такое опасное приключение, Наташа не видела никаких преград для союза Ильи и Людмилы Николаевны. Жизнь снова окрасилась в краски и, если есть кого любить, – это прекрасно.

- Пойдём, прогуляемся, – сказала Наташа вставая.

- А тебе можно?

- Нужно, – ответила Наташа. Она хотела поговорить, но не в палате, где, кроме неё, лежали старушка и девушка, которые уже с любопытством на них поглядывали и навострили уши.

- Как быстро ты понял, что меня не выпустят? – спросила женщина, вдохнув свежий воздух. На улице было очень тепло, совсем по-весеннему. – Расскажи, что вообще произошло, после того как я уехала?

- Да ничего особенного, – пожал плечами Илья. – Люда примчалась быстро, а с ней целый штат полицейских. Меня покрыли матом с ног до головы, и мы вместе стали ждать, что будет дальше. А дальше твою машину быстро перегнали. Если бы не это, то мы бы ещё дольше ждали. Парнишка за рулём сидел. Потом уже Люда действовала, меня даже близко не подпускала. Боюсь, она нам ничего не расскажет. Страшно злится.

- Да уж, – вздохнула Наташа. Ей было стыдно, но она оправдывала себя тем, что мужа искала уже давно, а правоохранительные органы ничего не делали. Что стало бы с Никитой, если бы Денис Сергеевич внезапно не уехал? Если бы дело передали такому же бестолковому следователю?

Прогулявшись с Ильёй и рассказав ему, что с ней случилось на ферме, Наташа вернулась в палату. Здесь она написала детям, что с ней и с папой всё в порядке и как только получится, они вернутся домой вместе. На что Миша скинул кучу торжествующих смайликов и голосовых сообщений.

К Никите её пустили только на третий день. Когда она вошла в его палату, он сидел в кровати и выглядел не лучше, чем, когда она его нашла.

- Наташа, – улыбнулся он. Едва она села на краешек кровати, а Никита взял её руку и поцеловал. – Что сделал я в этой жизни хорошего, что мне досталась такая отчаянная жена?

Вместо слов, женщина просто расплакалась. Из неё изливался поток переживаний за все эти три месяца, и она не могла остановиться. Никита гладил её по волосам, и не мешал. И, наверное, Наташа ещё бы долго ревела, но в палату вошла Людмила Николаевна и с порога заявила:

- А, вы оба здесь. Чудненько. Я попрощаться зашла.

- Что? – шмыгнув носом, спросила Наташа.

- Мне срочно нужно вернуться, – ответила она. Следователь держалась отстранённо, но в какой-то момент быстро подлетела к женщине и обняла её. – Как же я за тебя переживала! Дурочка! Зачем ты в это пекло полезла? Но чисто по-женски я тебя понимаю.

- Почему вы уезжаете? – ещё раз спросила Наташа. – Разве дело закрыто?

- О, это расследование затянется на долгие месяцы. И им буду заниматься не я. А у меня другое дело горит, как ни странно, тоже связанное с вами. Так что мне нужно срочно возвращаться.

- Тамара Михайловна? – спросила Наташа.

- Она, – кивнула Людмила Николаевна.

Никита нахмурился, посмотрел на жену, потом на следователя, открыл рот, чтобы что-то сказать, но Людмила Николаевна его опередила:

- Поправляйтесь. К вашему возвращению, надеюсь, дело уже будет закрыто и передано в суд. Всё, мне пора. У меня поезд через час.

И она, ещё раз быстро обняв Наталью, вылетела из палаты.

- Она говорила… – начал Никита.

- Да, о твоей маме.

Никита снова нахмурился. Он молчал, не сводя взгляда от жены, а потом неожиданно сказал то, что Наташа никак не ожидала услышать.

Не забывайте подписываться, ставить лайк и комментировать! 😉