Сегодня первый день весны! Но на улице до сих пор летит снег, образовывая много сугробов. Наш организм требует витаминов, которые скоро мы восполним ни только через бады, но и питаясь салатами из сезонных овощей. А сегодня, я хочу вам приготовить салат, который хоть немного придаст весенне настроение. Он очень сочный и легкий.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем продукты для салата.
Яйца отвариваем 12 минут в горячей воде, как это сделать правильно, чтобы потом легко очистить от скорлупы, читайте здесь.
Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. У огурцов очищаем кожуру.
Микрозелень горшка срезаем ножницами.
2. Микрозелень горошка нужно порезать ножом.
3. Яйца порезать кубиками.
4. Огурец тоже нарезаем кубиком.
5. Лук разделить пополам и с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими перьями. Но на этот салат лучше использовать свежий зеленый лук, но у меня не было.
6. Листья салата сначала режем полосками, затем делим их пополам разрезая вдоль ножом.
7. Все нарезанные продукты складываем в глубокую тарелку.
8. Делаем заправку для салата. Можно использовать хороший йогурт или сметану.
В небольшую миску кладем йогурт или сметану, соль, черный молотый перец, чеснок (но можно и без него, это на любителя), укроп, у меня был сушеный, но лучше свежий. Все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем заправку в салат и перемешиваем.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
- Огурец свежий-2 больших шт;
- Яйца вареные куриные-3 шт;
- Микрозелень горошка-пучок.
- Чеснок-1 зубок, можно без него.
- Листья салата, зеленый лук или лук репчатый-, укроп, по вкусу.
- Соль, черный молотый перец-по вкусу.
- Натуральный йогурт без добавок (или сметана)- 4 ст.л.