Найти тему
Приготовлено с душой

Салат "Весеннее настроение" с микрозеленью горошка.

Сегодня первый день весны! Но на улице до сих пор летит снег, образовывая много сугробов. Наш организм требует витаминов, которые скоро мы восполним ни только через бады, но и питаясь салатами из сезонных овощей. А сегодня, я хочу вам приготовить салат, который хоть немного придаст весенне настроение. Он очень сочный и легкий.

Способ приготовления:

-2

1. Первым делом подготавливаем продукты для салата.

Яйца отвариваем 12 минут в горячей воде, как это сделать правильно, чтобы потом легко очистить от скорлупы, читайте здесь.

Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. У огурцов очищаем кожуру.

Микрозелень горшка срезаем ножницами.

2. Микрозелень горошка нужно порезать ножом.

-3

3. Яйца порезать кубиками.

-4

4. Огурец тоже нарезаем кубиком.

-5

5. Лук разделить пополам и с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими перьями. Но на этот салат лучше использовать свежий зеленый лук, но у меня не было.

-6

6. Листья салата сначала режем полосками, затем делим их пополам разрезая вдоль ножом.

-7

7. Все нарезанные продукты складываем в глубокую тарелку.

-8

8. Делаем заправку для салата. Можно использовать хороший йогурт или сметану.

В небольшую миску кладем йогурт или сметану, соль, черный молотый перец, чеснок (но можно и без него, это на любителя), укроп, у меня был сушеный, но лучше свежий. Все хорошо перемешиваем.

-9

-10

9. Выкладываем заправку в салат и перемешиваем.

-11

-12

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты.

  • Огурец свежий-2 больших шт;
  • Яйца вареные куриные-3 шт;
  • Чеснок-1 зубок, можно без него.
  • Листья салата, зеленый лук или лук репчатый-, укроп, по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец-по вкусу.
  • Натуральный йогурт без добавок (или сметана)- 4 ст.л.