Сегодня у нас рецепт превосходного пасхального кулича.
Кулич не простой, он имбирный. Но добавление имбиря – это на ваш вкус. Не нравится имбирь – добавьте ванилин.
Овсяную муку в куличе можно заменить пшенной (ни в коем случае не пшеничной), ячменной, гречневой, нутовой.
Для начала нужно взбить яйца, предварительно добавив к ним подсластитель. Кулич у нас бисквитный, поэтому его пышность зависит именно от качества взбивания яиц, никакими разрыхлителями не пользуемся. Масса после взбивания должна быть пышной и достаточно густой.
Во взбитые яйца высыпаем муку, молотый сушеный имбирь (если вы не любите имбирь, замените его ванилином). Миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в слегка смазанную маслом форму.
Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Отправляем выпекаться. Температура духового шкафа 160 градусов, время выпечки 45 минут. Первые минут 30 духовку не открываем, иначе кулич может осесть.
Готовый кулич можно сразу достать из формы, он не прилипает.
Для украшения я сделала карамельную глазурь. К основному рецепту глазури добавила ложечку нашей сливочной карамели на аллюлозе. Но глазурь можно сделать на ваш вкус. Ссылка на основной рецепт нашей глазури в конце статьи.
Сверху посыпаю кулич цветной кокосовой стружкой, которую красила сама. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Разрезаем кулич только после полного остывания, бисквиты не нарезают теплыми.
Уверена, что этот кулич непременно понравится и вам, и вашим гостям.
Углеводов в нем побольше, чем в куличах из других рецептов, так что вечером его есть не стоит. Его время – утро, максимум обед.
Христос Воскресе!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков