Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Густая сливочная карамель. Наслаждение в каждой ложке. Всего 20 минут и готово, почти без углеводов

Карамель
Карамель

Любите ли вы ириски, так как люблю их я?

Я их обожаю! Но, увы, по понятным причинам ириски исчезли из моего питания.

И вот сейчас они вернулись! Да еще взрывным, ярким вкусом!

Если поставить эту карамель в холодильник, то она становится практически твердой, еле отковыривается ложкой и дает вкус именно сливочной ириски.

Всего два ингредиента – жирные сливки и аллюлоза.

Про аллюлозу я уже рассказывала, ссылка на статью будет внизу.

Аллюлоза и сливки
Аллюлоза и сливки

В кастрюлю с толстым дном высыпаем аллюлозу. Огонь делаем слабым, аллюлозу помешиваем, чтобы она быстрей расплавилась. Нам нужно ее просто растопить, при этом не сильно перегреть, чтобы сливки не стали шипеть и брызгаться при выливании в кастрюлю.

Растопили аллюлозу
Растопили аллюлозу

В растопленную аллюлозу выкладываем сливки.

Жирность сливок от 33 до 35%.

На слабом огне, поддерживая тихое кипение, варим карамель.

Варим
Варим

Этот рецепт позволяет приготовить карамель на любой вкус.

Если не добавлять больше ничего, получится классическая сливочная карамель. Если добавить ванилин, то ванильная. при добавлении апельсиновой цедры – апельсиновая.

Я добавила немного соли. Соленой карамель не стала, но вкус от соли становится ярче.

Если вам нужна карамель для прослойки тортов и пирожных, варите ее 10 минут.

Если вы, как и я, хотите густую карамель, чтобы она из холодильника была твердой как ириски, то варите 20 минут.

Но дольше 20 минут варить не нужно, это предельное время.

Через 20 минут
Через 20 минут

Через 20 минут карамель остается достаточно жидкой, изменив только цвет.

Впечатление обманчивое!

В процессе остывания она густеет прямо на глазах.

Переливаем в миску и ждем, пока остынет. Это самая сложная часть рецепта.

Ведь так хочется попробовать сразу!

Остужаем
Остужаем

Мне нравится в процессе охлаждения периодически помешивать карамель, наблюдая как меняется ее структура.

Но делать это совершенно не обязательно.

Можно просто дождаться остывания.

Жирность карамели всего вполовину меньше, чем у сливочного масла, поэтому едим ее в разумных пределах.

Она идеально подходит для бутербродов на завтрак!

Карамель комнатной температуры уже совершенно густая, еле проворачивается ложка.

Если эту красоту переложить в баночку и подарить диабетику, он будет в полном восторге!

Так что можно использовать как вариант сладкого подарка.

Ведь в магазине такое чудо точно не купить!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"

Еда
6,93 млн интересуются