Пасха – значит много куличей! Вкусных, разных, красивых!
А куличам нужно украшение. Глазурь из взбитого белка на канале уже есть, сегодня сразу несколько вариантов глазури на основе сухого молока.
Основных ингредиентов три – сухое молоко, эритрит и горячая вода.
Сухое молоко берем настоящее, 26% жирности.
Эритрит лучше перемолоть в пудру, так быстрее растворится. Эритрит берем чистый, сладость его всего 70% от сладости сахара. Смесь эритрита с интенсивным подсластителем не подойдет!
Вода обязательно горячая.
Готовится глазурь моментально – просто перемешиваем сухое молоко с эритритом и добавляем горячую воду. Снова перемешиваем.
Если хотите глазурь пожиже – увеличьте количество воды. Тогда глазурь будет более текучей.
Она все равно застынет на куличах, эритрит делает хрустящим все, в чем содержится. И к глазури это его качество просто прекрасно подходит.
Глазурь готова.
Это классическая глазурь, просто сладкая.
Из нее можно сделать несколько вариантов на ваш вкус.
Если добавить немного лимонного сока, выжать прямо из лимона, получится прекрасная лимонная глазурь.
Если добавить несколько капель вишневого сока – тоже прямо из ягод, получится красивая розовая вишневая глазурь.
Если добавить ванилин, то будет ванильная глазурь.
А если положить чуток сливочной карамели на аалюлозе, будет карамельная глазурь.
В общем, этот рецепт позволяет сделать глазурь любого цвета и любого вкуса.
Экспериментируйте, делайте так, как вкусно вам!
Количество ингредиентов дано на глазурь для одного кулича. Нужно больше – увеличивайте.
Пусть ваша Пасха будет вкусной, яркой и красивой!
Христос Воскресе!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков