Началась эта история ровно год назад. Меня пленили розебудные пеларгонии. Ну когда видишь цель, то преград не видишь, а пеларгония это не аглаонема, и встречается почаще. Короче, нашла я в своём городе коллекционера и купила у неё розебудку Античная роза.
Вот такую.
Принялась она у нас хорошо и пошла активно в рост. Я давно не имела дел с пеларгониями, поэтому боялась сделать что-нибудь не так.
Растение хорошо росло, а кустилось плохо.
Я её стригла, но пушистости не прибавлялось. И вот летом это был уже здоровый такой куст. Но не пушистый, а какой то голенастый, высокий и узкий.
И когда он зацвёл, я была разочарована. Цветение розочками присутствовало конечно, но по сравнению с размером куста было очень скудным.
Не огромные шапки цветов, а какие то убогие чепчики цветочков.
Обидевшись сильно, я как-то забросила цветок. И болтался он до осени на веранде неприкаянный. Осенью подстригла и принесла домой.
Поставила на северное окно и почти забыла. Поливала иногда.
Пеларгония не померла и не засохла. Но начала отращивать длинные побеги и стала ещё страшнее. Вот тогда я решилась на эксперимент. Полила её я
Атлетом для сдерживания роста.
И это помогло . Новые побеги стали расти куда компактнее, длинных мастолыг уже не нарастало.
И теперь я надеюсь на то, что размер куста будет как-то более гармонично соотноситься с размерами цветов. Потому что у этого сорта, как выяснилось, шапочки большими и не случаются.
Ну и конечно, всё отрезанное сейчас укореняется, и корни уже есть. Я посажу это всё в один горшок. Не хочешь быть пушистой - создадим пушистость насильно.
Заново стриженная, недавно пеларгония уже дала кучу побегов.
Так что ждём новый сезон с новыми надеждами.
Тем более розебудка у меня теперь будет не одна. Но про это в следующий раз.
Спасибо за прочтение и за лайк!
Всем добра!