Найти тему
Офисный рассказчик

"И что мне теперь работу искать?"- как родители отучили 30-летнего сынишку на шее сидеть

Ребенок – огромная ответственность для родителей. И дело тут не только в финансах. Ребенку нужно столько объяснить, рассказать и воспитать в нем чувство справедливости, рассудительность, честность и пр.

Но помимо этих качеств очень важно научить человека самостоятельности, в противном случае он так и останется ребенком.

Моя тетя Лариса всю жизнь была женщиной сердобольной, готовой прийти на помощь кому угодно и когда угодно.

У нее с мужем один ребенок – Митя и души тетушка в нем не чаяла.

Она потакала практически всем его хотелкам несмотря на возражения мужа, который хотел сделать сына человеком ответственным. Тетя искренне верила, что ребенок, окруженный любовью, вырастет хорошим человеком.

В этом она права, Митька хороший парень, только несамостоятельный. Вот ему уже 30 годиков, а от родителей он съезжать не планирует.

Родители позаботились об образовании сына, но работать он не хочет, ведь «он не для того учился, чтобы за копейки пахать». Зато родители его на эти «копейки» содержать могут.

Лет 10 назад тетя с мужем ему даже снимали квартиру, думали сын оценит вольное плавание. Но голод не тетка, Митя возвращался словно бумеранг.

В какой-то момент родители устали, попросили сына если не съехать, то хотя бы найти работу и платить по счетам совместно, но слышали только слезные истории про безработицу.

Их терпению пришел конец, они решили действовать.

Когда в одну ночь взрослый сын привел в гости даму, думая, что родители спят, пара пошла в сторону комнаты Мити, но тетя с мужем встретили влюбленных и с порога попросили гостью уйти, ведь «сыночке не разрешено водить гостей».

Девушка очень смутилась и поспешно ушла. Митя закатил истерику, но дальше ограничений становилось больше. Так у него появился график на работу электроприборов, роутер вообще выключили. Если Митя проводил в душе дольше 5 минут – то воду перекрывали, банные процедуры были окончены.

Доступ к холодильнику с едой перекрыли, да и продукты старались не оставлять.

Позже глава семейства снял с петель дверь в комнату Мити, ведь не заслужил он своего личного пространства.

Позже семья завела очаровательного рыжего котика. И вот какое «совпадение», у сына на кошачью шерсть аллергия и котов он не переносил.

Кота назвали Митенькой, а сын стал просто Дмитрием. Митеньке доставались все вкусности со стола и лучший корм, а Дмитрий жил как оборванец. Такое отношение к коту сына раздражало, он стал давить на родителей, играть на чувствах, неужели они зверину больше сына родного любят?

Отец на уловки не велся, решил пошутить. Сказал, что любит сына очень и позвал за к обеду, как раз варился вкусный борщ. Радостный Митя пошел за стол, а мать поставила перед ним тарелку аппетитного кошачьего корма. Сын молча исподлобья посмотрел на родителей, которые еле сдерживали смех.

Отец не удержался и сказал: «Ну, а что? Ты ж у нас как котеночек, мы тебя кормим, поим, убираем за тобой. Ну хоть к горшку тебя приучили за 30 лет».

Эта фраза больно ударила по самолюбию, сын обиделся и решил съехать.

Сейчас родственники помирились, Митя нашел работу, хоть и за «копейки» и родителей не донимает.

Дорогие друзья, не забывайте подписываться и ставить лайки, впереди еще много полезного и интересного.