Начните с приготовления рыбы, продолжите приготовлением простого соуса, а далее отварите спагетти до состояния «al dente». Красивый, легкий и полезный ужин (или обед) в итальянском стиле готов.
Палтус сам по себе очень вкусная рыба, если правильно её приготовить. Палтус богат калием, фосфором, магнием и селеном. Небольшой стейк в 100-150 грамм обойдется сейчас (начало весны 2023) в 120-160 рублей.
В данном случае представляю постный вариант блюда, но если вы не держите пост, то вместо классических спагетти (из муки и воды) вы можете использовать яичную лапшу, соус песто тогда можно сделать по классическому рецепту с добавлением сыра Пармезан.
Список всех ингредиентов с разграмовкой смотрите ниже.
❤️Подписывайтесь на мой канал — тут всегда вкусно и интересно!
Палтус со спагетти и постным соусом песто
Технология приготовления
1. Если у вас замороженная рыба, то позаботьтесь заранее о том, чтобы её правильно подготовить. Разморозьте на верхней полке холодильника 10-12 часов.
2. Рыбу хорошо обсушите, посолите, поперчите
3. В сковороде разогрейте постное растительное масло до мерцания. Обжарьте стейк палтуса по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите! Выложите рыбу на бумажное полотенце и накройте глубокой тарелкой.
4. Приготовьте постный соус песто. В чаще блендера смешайте до однородности листья свежего базилика, ядра грецких (или кедровых) орех, оливковое масло, чеснок.
5. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и готовьте по инструкции на упаковке до состояния «al dente». Слейте жидкость.
6. Выложите в тарелку спагетти, сверху — соус песто, а затем готовые стейки палтуса.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Стейк палтуса — 4 шт. (около 600 грамм);
- Спагетти классические — 200 грамм;
- Свежий базилик — небольшой пучок;
- Ядра грецких (кедровых) орехов — 100 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Оливковое масло первого отжима — 2 ст ложки;
- Постное растительное масло для жарки — 4-5 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Дополнения:
- Рыбу можете приготовить и в духовке. Тогда, не размораживая рыбу, положите стейки в жаропрочную форму на пергамент. И запекайте 30 минут при 180 градусах Цельсия.
- Если не соблюдаете пост — добавьте в соус песто сыр Пармезан.
Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто и бюджетно!
✅ Не забудьте проставить лайк! Ваше мнение по рецепту, замечания и критику жду в комментариях.