Найти тему

Пост 2025: палтус со спагетти и соусом песто. Ужин за 25 минут

Оглавление

Начните с приготовления рыбы, продолжите приготовлением простого соуса, а далее отварите спагетти до состояния «al dente». Красивый, легкий и полезный ужин (или обед) в итальянском стиле готов.

Палтус сам по себе очень вкусная рыба, если правильно её приготовить. Палтус богат калием, фосфором, магнием и селеном. Небольшой стейк в 100-150 грамм обойдется сейчас (начало весны 2023) в 120-160 рублей.

Постные рецепты. Рыбные рецепты. Итальянская кухня. Вкусные рецепты
Постные рецепты. Рыбные рецепты. Итальянская кухня. Вкусные рецепты

В данном случае представляю постный вариант блюда, но если вы не держите пост, то вместо классических спагетти (из муки и воды) вы можете использовать яичную лапшу, соус песто тогда можно сделать по классическому рецепту с добавлением сыра Пармезан.

Список всех ингредиентов с разграмовкой смотрите ниже.

❤️Подписывайтесь на мой канал — тут всегда вкусно и интересно!

Палтус со спагетти и постным соусом песто

Технология приготовления

1. Если у вас замороженная рыба, то позаботьтесь заранее о том, чтобы её правильно подготовить. Разморозьте на верхней полке холодильника 10-12 часов.

-2

2. Рыбу хорошо обсушите, посолите, поперчите

3. В сковороде разогрейте постное растительное масло до мерцания. Обжарьте стейк палтуса по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите! Выложите рыбу на бумажное полотенце и накройте глубокой тарелкой.

4. Приготовьте постный соус песто. В чаще блендера смешайте до однородности листья свежего базилика, ядра грецких (или кедровых) орех, оливковое масло, чеснок.

Соус песто. Итальянская кухня. Соус. Вкусные рецепты.
Соус песто. Итальянская кухня. Соус. Вкусные рецепты.

5. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и готовьте по инструкции на упаковке до состояния «al dente». Слейте жидкость.

6. Выложите в тарелку спагетти, сверху — соус песто, а затем готовые стейки палтуса.

Ингредиенты

(на 4 порции)

Рецепты с палтусом. Рыба. Постные рецепты. Домашние рецепты.
Рецепты с палтусом. Рыба. Постные рецепты. Домашние рецепты.
  • Стейк палтуса — 4 шт. (около 600 грамм);
  • Спагетти классические — 200 грамм;
  • Свежий базилик — небольшой пучок;
  • Ядра грецких (кедровых) орехов — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло первого отжима — 2 ст ложки;
  • Постное растительное масло для жарки — 4-5 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рыбные рецепты. Ужин за 25 минут. Вкусные рецепты.
Рыбные рецепты. Ужин за 25 минут. Вкусные рецепты.

Дополнения:

  1. Рыбу можете приготовить и в духовке. Тогда, не размораживая рыбу, положите стейки в жаропрочную форму на пергамент. И запекайте 30 минут при 180 градусах Цельсия.
  2. Если не соблюдаете пост — добавьте в соус песто сыр Пармезан.
Рецепт соуса песто. Постные рецепты. Домашняя кухня.
Рецепт соуса песто. Постные рецепты. Домашняя кухня.

Приятного аппетита. Готовьте дома — это просто и бюджетно!

✅ Не забудьте проставить лайк! Ваше мнение по рецепту, замечания и критику жду в комментариях.

Похожие публикации

Еда
6,93 млн интересуются