Это очень вкусно — сочетание грибов и орех, а специи и зелень завершают изысканный букет вкусов салата. Салат можно приготовить на ужин в будни, а можно и на праздничный стол.
И пусть вас не пугает количество ингредиентов — они все недорогие и доступны практически в любом магазине.
В рецепте используется несолёный соевый соус. Что это за соус я писал ранее тут.
Вы можете использовать те грибы, которые вы любите (шиитаки, опята), а так же экспериментировать с разными орехами (фисташки, пекан).
Внимание! Если у вас аллергия или непереносимость орехов, то этот вкусный салат, к сожалению, вам не подойдет.
⭐Подписывайтесь на мой канал!
Теплый салат с грибами и орехами
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежие шампиньоны — 500 грамм;
- Смесь листьев салатов — 1 упаковка (200 грамм);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Свежий зелёный лук — 7-8 стрелок (1 небольшой пучок);
- Толчёные ядра грецких орехов — 100 грамм;
- Ядра кедровых орехов — 1 чайная ложка;
- Арахис очищенный — 1 столовая ложка;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Свежая кинза — 1 небольшой пучок;
- Несолёный соевый соус —3 чайные ложки;
- Сахар — половина чайной ложки;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу;
Технология приготовления
- Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими слайсами и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла 5 минут.
- После того как выпарится жидкость добавьте соевый соус, сахар, посолите и поперчите. Потушите еще минут 5-7.
- Зеленый лук, укроп и кинзу нарежьте мелко.
- Орехи поджарьте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата и пока они не стали золотистого цвета.
- На тарелку выложите листья салата. Далее грибы. Посыпьте зеленью. Посыпьте грецкими и кедровыми орехами. Перед подачей на стол блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.
Салат подавайте теплым с гренками из белого хлеба или батона. Хотя если грибы остынут, то тоже будет вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
⭐ Дочитали до конца? Молодцы! 👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь публикацией в соц.сетях или добавляйте к себе на канал через репост.