Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Хочу порекомендовать вам московское заведение, которое, как мне кажется, идеально соответствует осеннему настроению🍎🍎🍎 We Cidreria —  их две в Москве: около метро "Китай-город" (Лубянский пр-д, 15 стр. 2) и около метро "Маяковская" (Благовещенский пер., 5). Мне больше нравится первая: там просторнее, уютнее, само помещение оформлено более стильно.


Я бы сказала, что место этакое... что-то про русско-французскую дружбу и перекрёсток двух культур. Тут уж кому как: возможно, потому что у меня нет и никогда не было дачи, для меня яблоки и груши, всё это торжество осеннего урожая, ассоциируются скорее с французской гастрономией (особенно когда в игру вступают сидр и кальвадос!). Для кого-то, конечно, яблочно-грушевая феерия будет сугубо русской историей: дача, антоновка, пироги, Яблочный Спас...

Меню сидра — это трактат, который будешь читать полчаса. Я не знаю, сколько его здесь: пара сотен сортов? По разделам: яблочные — сухие, полусухие, сладкие, при этом российские, французские, английские... Грушевые — аналогично. И так — несколько страниц. Если запутаетесь, официанты подскажут или предложат сет. Сюда хорошо приходить как в одиночестве, так и компанией: огромный выбор сидра как разливного, так и в бутылках по 0,33 или 0,75. У меня, признаюсь, раньше был некоторый странный снобизм — мол, заказываю только то, что на кране, — но это неправильно: самые интересные образцы порою прячутся в бутылках.

Цены на тапасы (мини-бутербродики) стартуют от 110 рублей за штучку. Обожаемый мною тартар из лосося с соусом песто и каперсами (честное слово, каждый раз заказываю!) стоит 690 рублей. Салат с горячей куриной печенью под ягодным соусом — 450 рублей, густой сырный суп с хамоном — 380 рублей, гусь с камамбером и орехами — 720 рублей.

🍎 Кстати, про рецепты французской кухни, которые я люблю осенью повторять на своей кухне, я уже писала здесь.

🍎 Про французскую традицию праздновать день молодого божоле — здесь.

🍎 Фотографиями красивого осеннего Парижа делилась здесь.
1 минута
1959 читали