Найти в Дзене
14,4 тыс подписчиков

Сегодня снова отправляемся на поиски аутентичного вкуса – на этот раз хочу порекомендовать вам московский ресторан, где хорошо и вкусно скучать по Германии.


Paulaner Brauhaus – это сеть, которая существует и в самой Германии (я, например, в Мюнхене в нём ужинала прямо напротив ратуши). Принято считать, что они варят пиво по рецепту аж 1634 года. В Москве работает три ресторана: на Олимпийском проспекте, на Полянке и на Шлюзовой набережной. Последний – мой любимый: если удастся занять столик на летней веранде (точнее, на балкончике), то бонусом к вкусному свежему пиву и колбаскам будет прилагаться замечательный вид на Водоотводный канал.

Замечательное пиво – пшеничное нефильтрованное собственного производства (классика!), темное тоже весьма достойное, про светлое ничего сказать не могу. Брецели – безукоризненные, с правильными крупинками соли, ассортимент традиционных пивных закусок достойный. Разнообразие колбасок – в полном соответствии с гастрономической картой Германии: как известно, Отто фон Бисмарк её только политически сумел объединить, а вот колбаски в каждом регионе остались свои собственные. На моей тарелке – крошечные нюрнбергские, которые делали, если верить легенде, такого размера, чтобы просовывать заключенным через решетку. Ещё есть мюнхенские, тирольские, тюрингские, франкфуртские и, конечно, берлинские карри-вюрст.

Цены... ну цены как цены. Пол-литра фирменного пшеничного пива – 450 рублей, порция колбасок с щедрым гарниром – 600-750 рублей в зависимости от сорта, венский шницель – 750 рублей, а подходящая для двоих свиная рулька обойдётся в 1460 рублей. Огромное ассорти из 10 видов колбас (на компанию) стоит 4250 рублей. Вполне средние сегодняшние московские цены.

🍺 Про своё короткое, но прекрасное знакомство с Мюнхеном я писала вот здесь.

🍺 Про Нюрнберг, известный не только крошечными колбасками, – здесь.

🍺 И про не самую очевидную немецкую кухню в сочетании с душистыми белыми винами, а вовсе не с пивом, писала здесь.

Скучаете по Германии? И по немецкой кухне?
1 минута
1356 читали