В 2016 году я случайно открыла для себя сеть Burger Heroes (хотя тогда сетью они не были). Как сейчас помню, просто шла уставшая и голодная по Кузнецкому мосту, увидела незнакомую вывеску, зашла, что-то заказала... и пришла в восторг от идеальной прожарки котлеты для бургера: безупречный medium rare, сочный фарш без примесей, а бонусом - выразительный острый перечный соус и, кажется, даже мой любимый вяленый помидор... В ту же минуту я решила, что у меня появилось новое любимое заведение.:)
Не могу назвать себя фанаткой бургеров как жанра, однако хорошо приготовленные мне нравятся, и в Burger Heroes я стала ходить прицельно: и сама по себе, и друзей приучила... Перепробовала практически всё меню (оно небольшое) и бурно радовалась открытию точки около метро "Чеховская": мне очень удобно заезжать туда по пути с работы домой. Иногда - специально: мол, хочу бургер и кружку пива прямо сейчас, и точка!
Была эпоха, в 2016-17 годах, когда мне нравилось там абсолютно всё. Большое количество вкусного разливного пива на кранах. Идеальные сырные шарики (250 руб.), хорошо приготовленная картошка фри и даже батат (200 руб.), очень вкусные соусы, особенно острый перечный и изящный песто. Лаконичные, но очень грамотно составленные сочетания добавок в бургерах: больше всего мне нравился "Бэтмен" с рукколой, фетой и оливками, который сейчас убрали из меню, но и остальные были весьма недурны, в том числе их фирменная "Чёрная мамба" с вишней и беконом (430 руб.). Отличные решения на время бизнес-ланчей, когда при покупке любого бургера можно было взять пиалу вкусного супа за 100 рублей. Хороший шаг навстречу ребятам с пищевыми ограничениями: котлету можно заменить на куриную или даже нутовую (фалафель, строго говоря).
Ну а потом... началось что-то сомнительное.
Первые сомнения в адекватности владельцев заведения у меня закрались в конце 2017 года, когда в меню появилось НЕЧТО под названием "Царь-бургер". В состав входили, помимо котлеты, красная икра, трюфельный крем и финики, а в компанию к ним - маринованные огурчики. Прикольно, правда?.. Так же прикольно, как и глупо.
Это был звоночек громкий, но только первый. Дальше, наверное, как обычно. Сначала стало открываться больше и больше точек. Потом разрослось меню - бургеры бургерами, но возникли и куриные крылышки (буду справедлива, вкусные!), и рёбрышки, и попытки сделать стейк, и сандвичи с креветками (390 руб.), и, конечно, меню завтраков. Конечно, я понимаю, что в Москве нельзя не подавать завтраки, даже если у вас пивной бар с бургерами.;) Сарказм. Завтраки, кстати, довольно своеобразные: бургеры, из которых вытащили котлеты. Например, булочка со сливочным сыром и вишней... и всё. Смысл?..
Потом изменилась концепция бизнес-ланча: вместо любого бургера плюс супа за 100 рублей появились какие-то специальные "обеденные" бургеры - меньшего размера и со скудной начинкой, которая сводилась к солёным огурцам да луку.
Вопрос о желаемой прожарке, который непременно задаёт мальчик на кассе, превратился в формальность: давно уже я не получала того идеального medium rare... да и просить о нем перестала после нескольких случаев, когда котлета оказывалась вовсе сырой и холодной в серединке. Однако это обидно: когда цена бургера около 400 рублей, думаю, ты можешь рассчитывать на прожарку на свой вкус. Ну а самое главное: котлета изменилась даже по размеру: если раньше она была пропорциональна диаметру булочки, то сейчас - существенно меньше.
Впрочем, не скажу, что именно для меня это критично: мне достаточно. А вот для мужчин с хорошим аппетитом это явная мотивация заказывать двойной бургер - и, следовательно, тратить больше денег.
Хотя соусы и прочие добавки всё ещё вкусные. В тот самый бургер с перечным соусом, который меня покорил в первый визит, я теперь добавляю печёный перец и вяленые томаты - получается отличное сочетание.
Резюмируя, скажу так: место всё ещё приемлемое, туда можно зайти пообедать или поужинать. Но вот ехать туда специально, предвкушая очень вкусную еду, больше не получается. Увы.
А вам нравится Burger Heroes? Делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также: