Поездка в Будапешт гурманов обязательно порадует: если не ставить себе цель любой ценой сэкономить и не перебиваться хот-догами (хотя они там тоже очень вкусные!), можно обеспечить себе несколько гастрономических оргазмов. Не повезёт только тем, у кого проблемы с ЖКТ, а также приверженцам здорового образа жизни -- большинство блюд довольно острые, жирные и перчённые... но очень вкусные! 1) Гусиные ножки с маринованной капустой. В современной российской кухне гусь не прижился, слишком уж дорогое получается блюдо. А вот в Венгрии можно наесться гусятиной от души. Гусиные ножки зажаривают до хрустящей корочки (адепты здорового питания тут могут ужаснуться!), так что почти весь жир из них вытапливается, и получается очень мягкое, легко отходящее от кости мясо. Традиционный гарнир к ножкам -- холодная маринованная капуста, совсем не похожая на привычную нам квашеную (или на капусту по-корейски). Ну а поскольку блюдо очень сытное и довольно жирное, лучшая компания для него -- палинка (венг