Первая часть обзора написана три с половиной года назад, когда палатка была приобретена. После этого палатка побывала во многих путешествиях.
Не знаю, ещё удастся ли в этом году сходить хоть в один нормальный поход, но готовлюсь потихоньку. Так как помимо бытового походного скарба таскаю ещё и фототехнику, то этот самый бытовой походный шмот пытаюсь по максимуму облегчить, но при этом чтобы цена была в пределах разумного. Искал среди наших и китайских производителей. По отзывам, да и самому по характеристикам и внешнему виду понравилась продукция компании #Naturehike. Среди всех палаток этой фирмы выбрал двушку с названием #Cloud Up. Эта модель бывает одно-, двух- и трёхместная, также она бывает из разного материала 210T и 20D PU нейлон. Второй легче и держит 4000мм водяного столба, у 210Т 3000мм. Палатки из 20D материала есть с юбкой и без, но и это ещё не всё, номер модели которую я купил NH15T002-T, есть ещё обновленный вариант с номером NH17T002-T, различаются они каркасом:
У меня вот такая.
Новая версия хоть и чуть больше весит, но при этом она устанавливается намного равномернее, прямее, даже не знаю как точно это описать. Не нашёл я её в продаже со скидками, поэтому купил NH15T002-T двухместную, из 20D нейлона с юбкой. Комплектация такая: Дополнительный пол, растяжки, колышки, палатка, тент, дуги.
Качество всего комплекта на высоком уровне, углы усилены. Швы ровные,проклеены там где нужно.
Фастексы (застежки) Duraflex. Молнии YKK. Имеются светоотражающие элементы.
Написано, что палатка четыре сезона, но с такой внутренней, вряд ли на нашу зиму стоит идти. Длина внутренней палатки 210 см. ширина 120 см. тамбур 60 сантиметров. Высота один метр ровно.
Ставить палатку одному, даже при сильном ветре, несложно. Без ветра вообще быстро и просто, можно не ставить летом саму палатку, натянуть пол и поставить тент.
В палатке вполне комфортно спать вдвоем, лучше головой к выходу, сзади сильно низко сходятся стенки. Если оба ростом 170см или меньше, то один рюкзак можно уложить в ноги, второй в тамбур (два в тамбур не войдут). Если на улице идет дождь, то в палатке лёжа вдвоём, именно лёжа, так как сидеть там не получится, горячее не приготовить, развернуться негде. В тамбуре тоже места не хватит, а если открыть вход, то будет лить на горелку сверху.
При всех незначительных минусах, плюсов у неё намного больше, и самый главный то, что при таких характеристиках она весит, весь комплект с доп полом и чехлами, меньше 1700 грамм.
Прошло три с половиной года, палатка не так чтобы часто юзалась, но ночей 50 точно я в ней провел.
Ни разу не потекла. Но как двушку её использовать неудобно. Для одного- хороший вариант. Нужно переделывать каркас на тот который у обновленной палатки, с двумя упорами сзади. В сети есть описание переделки. Здесь я описывал, при каких условиях, у нас она начала ложиться. Версия с юбкой значительно теплей чем, к примеру MSR Hubba NX. За счет маленькой внутрянки быстро согревается от дыхания двух человек, а отсутствие вентиляционных окошек и юбка, не дают теплу уходить. Отсутствие вентиляции является в то же время ещё одной проблемой данной палатки, очень много конденсата скапливается на стенках тента.
Проблемку с вентиляцией частично решил вставкой второго бегунка в молнию входа.
Ткань легко прожигается, от костра нужно подальше ставить.
Постоянно зажевывает молнией защитный козырек входа, один раз уже порвал.
От напряжения, в одном месте ткань тента начала рваться, несмотря на ripstop. Виноват сам, перетянул на Акчане.
На фото внизу видно как выгибал дугу что бы палатка не ложилась, и как оттяжку уводил влево. Для ветра и высот не годится однозначно. Вторая версия должна лучше всё это держать, там и количество оттяжек добавили.
Порвал сетку внутренней палатки, когда держал дугу. Такие дыры на сетке в походных условиях лечатся застежкой-липучкой.
Но в общем Cloud Up 2, купленная за 5500, стоила этих денег не только из-за веса. При всех своих недостатках она неплоха, если не лезть с ней туда, куда она не рассчитана. Надеюсь после переделки каркаса, ещё послужит.
Несколько фото.