При регулярном употреблении меда некоторые параметры крови изменяются. Следует иметь в виду, что изменения происходят не в одном направлении - вверх или вниз, мед как еда имеет тенденцию уравновешивать их без побочных эффектов в нужных направлениях. Например, если лейкоциты в одном кубическом миллиметре крови ниже нормы, регулярное употребление натурального меда способствует их увеличению и наоборот.
Для разных людей показатели крови меняется по разному и с разной скоростью. Это зависит от того здоровый организм или болен.
Рекомендуемая суточная доза меда составляет 1-2 грамма на килограмм веса тела. Лучше разделить суточную дозу на три приема, принимаемых натощак за 1 час до еды. Вы будете лучше спать, станете эффективнее, нервная система успокоится, улучшится обмен веществ в организме.
Как известно, столовая ложка вмещает 15 миллилитров жидкости. Удельный вес меда большой, поэтому объем нужно умножить примерно на 1,45-1,5. Таким образом, в ложке 22 грамма меда в жидком виде, а кристаллизованного можно набрать с горкой и тогда вес ложки будет примерно около 30 грамм.
Какие же изменения произойдут с вашей кровью если постоянно употреблять мёд?
Если в течение месяца вы будете употреблять 100 грамм меда ежедневно, ваш уровень холестерина в крови будет снижен.
Доктор Стоймир Младенов провел эксперимент и все выводы описал в своей книге (Младенов C. - Мед и медолечение – 1974). В эксперименте принимали участие 120 человек возрасте от семидесяти пяти до восьмидесяти пяти лет, у которых отслеживали уровень холестерина в крови.
Добровольцы ежедневно принимали сырой мед в течение месяца. В результате опыта уровень холестерина снизился, также было нормализовано количество лейкоцитов крови. До эксперимента число лейкоцитов у 32 человек была менее нормы, а у 21 – выше нормы. После употребления меда в течении указанного срока у всех нормализовалось количество клеток крови.
Еще один интересный факт - мед не только нормализует количество лейкоцитов, но и повышает их способность к фагоцитозу (процесс, при котором лейкоциты захватывают мелкие частицы инородных тел – бактерий и так далее в организме и выводят их из организма путем внутриклеточного пищеварения). Чем выше их способность фагоцитоза, тем менее уязвим организм к болезням и тем сильнее его иммунная защита.
Проведите эксперимент: ешьте мед течение месяца и сделайте анализ крови. Сравните результаты ДО и ПОСЛЕ))
Вероятнее всего вы заново откроете старую истину: “Обычно, все что нам нужно - легкодоступно и находится под рукой, все остальное –просто бизнес”.
Регулярное употребление меда и продуктов пчеловодства помогут вам избежать частых визитов к докторам.
Желаю всем крепкого здоровья, удачи и хорошего дня))
Рекомендую : Белая пена в банке с медом. Стоит ли вам беспокоиться об этом?