Существует много данных о том, что американская ракета просто не могла долететь до луны.
«Сатурн – 5», созданная для проекта «Аполлон», могла вывести на орбиту около 135 тонн груза, как утверждали данные НАСА. Однако ни одна позднее созданная космическая система США (например Шаттл), вплоть до 1980х годов, не могла вывозить более 30 тонн полезной нагрузки. По завершению программы «Аполлон» выпуск ракет Сатурн был остановлен. Двигатели F1, используемые на Сатурнах, были сняты с производства после лунной эпопеи, вместо них были куплены российские "РД-180". В 1968 году семь сотен сотрудников Центра космических исследований Маршалла в Хантсвилле, где разрабатывался «Сатурн – 5» были уволены.
Сомнительные кадры.
18 декабря 1969 года The New York Times выпустила заметку о собрании членов Общества комиксов «В память о человеке, который никогда не полетит». В нем представитель НАСА якобы показал присутствующим фотографии и видеозаписи наземных тренировок астронавтов, демонстрирующие большое сходство с кадрами с Луны.
В 1970 году советский корабль выловил в Атлантике пустой макет капсулы «Аполлон», переданный позднее Соединенным штатам.
В 1975 вышла книга Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне».
Билл Кейсинг сформулировал аргументы «Лунного заговора»:
1. Технологическое развитие НАСА не могло позволить отправить человека на луну
2. На фотографиях с лунной поверхности отсутствуют звезды
3. Пленка астронавтов должна была растаять от полуденной температуры на Луне
4. Оптические аномалии на фотографиях
5. Развивающийся флаг в вакууме
6. Плоская поверхность вместо кратеров, которые должны были появиться, когда модули стыковались с поверхностью Луны
Преодоление радиации.
Скафандры американцев, хранящиеся в «Национальном музее авиации и космонавтики США» в Вашингтоне больше похожи на простые халаты, чем на специальные костюмы, предотвращающие радиацию (как заявлялось). Во время радиационных катастроф, таких как авария на Чернобыльской АЭС, и «Trimile Island NPP» не было использовано или хотя бы предложено использование подобных скафандров. Это означает что астронавты просто не могли приземлиться на луну, не получив большой дозы радиации. А ведь Нил Армстронг и 11 других космонавтов прожили в среднем 80 лет, что делает выход на луну крайне сомнительным.
Разговоры вокруг флага.
Американский флаг, водруженный Нилом Армстронгом на луну, развевался, хотя всем известно, что на Луне отсутствует ветер. На видео отчетливо видно, как Армстронг вернулся к флагу, чтобы поправить его, но тот не перестал развеваться. Противники «лунного заговора» утверждают, что движение флага вызвали гасящие вибрации, вызванные при постановке флага. Из-за того, что астронавты не смогли удлинить телескопическую длину горизонтальной штанге, устроенной на флагштоке, на ткани появилась рябь, вызывающая эффект развивающегося флага.
Лунный грунт.
В 2006 году эксперты усомнились в подлинности лунного грунта, который администрация президента Ричарда Никсона подарила правительствам 130 стран. Результаты исследований американских образцов не позволяют отнести их к реголиту. В представленном «лунном грунте» отсутствует тонкий слой неокисляемого железа, который был обнародован в числе прочих данных о лунном грунте советскими учеными.
Современные испытания.
В 2016 году, мы наблюдали взрыв коммерческой ракеты Falcon 9. Сам Илон Маск, разрабатывал свои ракеты в первую очередь на основе советских прототипов, не пользуясь «американскими достижениями». В начале работы Space X, Илон пытался выкупить у Роскосмоса ракеты, но отказался от этой идеи из денежных соображений. Почему он не обратился к своим американским коллегам?
Можно ли верить видео?
В американском интернете гуляет видеоролик, где Базз Олдрин в 2015 году признался, что не был на Луне
(https://www.youtube.com/watch?v=9VuQy9W6GJY&t=65s)
Нельзя до конца утверждать, что экспедиция американцев была полностью фальсифицирована. На это указывают следующие аргументы:
1. Советский союз признал высадку Американцев на луну.
2. Представляется невозможным скрывать такой большой обман, потому что в нем будут замешаны тысячи сотрудников НАСА.
3. В 2009 году НАСА сфотографировало посадки лунных модулей американских экспедиций и предоставило фотографии 5 из 6 высадок.
4. Индия, Китай и Япония так же зафиксировали с помощью разных космических аппаратов следы пребывания американцев на луне.
Верить в американскую мистификацию или нет, решать вам. Успехи США в этой области до сих пор окутаны грифом секретности и тайнами, потому что космическая гонка была лишь частью затяжной «холодной войны» между двумя державами.
В следующей статье мы рассмотрим одну из наиболее вероятных теорий о высадке американцев на луну.
А какой версии придерживаетесь вы? Напишите об этом в комментариях!