Всем привет! "Сам не пользуюсь и выкинуть жалко" - если астраханец приходит к такой мысли, значит ему самое время бежать на местную барахолку.
Я зашел на главный "блошиный рынок" Астрахани и удивился, как много там продавцов, а главное - как много покупателей. Какое барахло продают астраханцы и сколько за это просят - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Этот рынок находится в самом центре города и собирается по выходным рядом с главным ж/д вокзалом Астрахани. Его размеры меня, действительно, поразили - люди торговали на площади, на тротуаре, под соседним мостом и даже прямо на перроне.
Это выглядело особенно необычно, когда утром в субботу мы вышли из нашей гостиницы, которая также находится рядом с вокзалом. Представьте, еще вчера вокруг отеля не было ничего интересного, а тут - прямо от порога развернулись бесконечные торговые ряды.
Причем, люди торговали прямо на земле. Они просто расстилали какие-то покрывала или простыни и на них раскладывали свой товар. Также очень активно использовались любые заборы, стены и столбы. В общем, колорита было - хоть отбавляй.
Разумеется, мне стало любопытно посмотреть, что же продают астраханцы из своих "личных запасов" и, главное, сколько это стоит. Иногда, в подобных местах можно найти действительно что-то стоящее или, как минимум - необычное.
Первое, что бросилось в глаза - на этой барахолке продавалось очень много одежды. Вот прям, большинство продавцов торговали именно различными шмотками - от старых кроссовок и до еще вполне приличных мужских костюмов.
Особенно много было женской одежды - различных кофт, блузок, юбок и платьев. Все было б/у и все стоило "копейки". Например, легкий цветастый сарафан, а в Астрахани такие пользуются спросом, нам предлагали всего за 100 рублей.
А, скажем, мужские джинсы "а-ля, прощай, молодость" - мне были готовы уступить всего за 300 рублей. Их хозяин давно поправился и в них уже не влезает, а вещь-то хорошая - настоящая американская джинса. В общем - жалко, если пропадет.
Помимо одежды на этом рынке продавался и настоящий хлам. Какие-то старые горшки, рабочие инструменты, сломанная бижутерия и даже просто пустые коробки.
Но больше всего меня порадовал один торговый лоток, где продавался настоящий "винегрет" из различного барахла. Там были и кнопочные телефоны (включая знаменитую "Нокия 3310"), и дверные ручки, и деревянные счеты, и даже чей-то диплом.
Разумеется, цены на весь ассортимент я не узнавал, но, скажем, "четкую мобилу" можно было взять всего за 250 рублей.
В общем, астраханский "блошиный рынок" мне понравился. Было бы во мне чуть больше от Плюшкина - без покупок точно бы не ушел.
Вот только я не понял, почему было так много одежды - неужели подобный "секонд-хенд под открытым небом" пользуется в Астрахани настолько большим спросом?
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А у Вас в городе есть подобные барахолки? И самое главное - Вы там что-нибудь покупали? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью - Чем удивляет Астрахань, когда приезжаешь в нее впервые:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#астрахань #россия #рынок #одежда #базар #цены #как живут люди