Найти тему
Жизнь в Историях

Прикованная к постели жена услышала разговор мужа с подругой и уже готовилась к худшему.

Алина проснулась от того, что яркий лучик солнца, скользнув сначала по её подбородку и щекам, остановился в районе глаз.

- Снова Никита забыл задернуть занавеску… В последнее время, ему всегда некогда…Спешит куда- то, - с грустью подумала молодая женщина, чувствуя как по щеке скатилась одинокая слеза.

Она зажмурилась, чувствуя теплоту небесного светила, а затем сместила голову немного влево, чтобы посмотреть на табло электронных часов, стоящих на прикроватной тумбочке.

- Ого, уже восемь часов! Что-то я разоспалась сегодня… Нужно уже вставать !,- подумала Алина и с грустью посмотрела на свои худенькие, безжизненные ноги, прикрытые теплым одеялом.

Осознание собственной беспомощности захватило больную женщину с головой, погружая её в пучину душевных страданий и скорби. Алина была прикована к постели больше года, но до сих пор никак не могла привыкнуть к тому, что, по воле злого рока, она стала инвалидом. Не проходило и дня, чтобы несчастная женщина не вспоминала тот несчастный день, когда это всё случилось

- Господи, если бы только всё можно было вернуть назад,- с горечью думала Алина, которую крайне угнетало собственное состояние.

Ведь она не могла даже полноценно ухаживать за собой и часто, ей приходилось просить об этом супруга.

Вот и сейчас, для того, чтобы встать с постели, ей пришлось придать голосу жизнерадостность и сказать:

- Никита, милый! Ты уже проснулся? Помоги мне, пожалуйста.

В ответ на слова женщины из соседней комнаты послышался скрип кровати и недовольное бурчание, издаваемое её супругом.

- Сейчас, Алин… Чего вставать в такую рань и сразу кричать? Куда тебе спешить, полежи ещё немного,- сквозь сон пробормотал Никита.

Алина грустно вздохнула и с тоской посмотрела на сверкающую хромированными частями и кожаной обивкой сиденья, инвалидную коляску, которая сиротливо стояла в углу и покорно ждала свою хозяйку.

- Но вот, одна ты меня понимаешь… Верная и безропотная… Настоящая подруга, не то, что некоторые,- прошептала молодая женщина, машинально смахнув набежавшую слезу.

С некоторых пор, Алина заметила, что Никита уже не обращает на неё внимание, став совсем не тем веселым парнем, каким был раньше. Теперь, он все чаще ходил хмурый, нацепив на лицо маску показной серьезности и озабоченности. То ли дело было раньше, когда он мог запросто нарвать цветов с городской клумбы и заявиться к ней посреди ночи. А теперь, не то что цветы, стакан воды, иной раз, не выпросишь… Понимая, что мужу, скорее всего, неприятно ухаживать за ней, супруга неоднократно предлагала ему нанять сиделку и домработницу.

Но Никита, театрально округляя глаза, сразу говорил:

- Милая, а я тебе на что? Тем более, что в нашем нынешнем положении, это непозволительная роскошь…

- Ну вот, дожила… Уже деньги мои считают … Оно и понятно… Кто я теперь? Овощ на инвалидной коляске,- с грустью думала Алина, которой хотелось любви и внимания, а не слов о том, что им необходимо экономить.

Родители у неё были рядовыми инженерами и до самой пенсии проработали на одном заводе, не взяв у государства лишней копейки и получив в награду нищенскую пенсию. Так что детство Алины сложно было назвать радужным и безоблачным. Частенько, ей приходилось донашивать вещи после двоюродной сестры, которые были ей велики и не вызывали радости при взгляде на своё отражение в зеркале.

В школе Алина была круглой отличницей и, по мнению учителей, её ждало большое будущее. Наверное, для неё тогда не было такого вопроса из школьной программы, на который бы она не знала ответа. Единственным на что девочка не могла дать ответ, было то, почему же родители не могут купить ей новую школьную форму взамен старой, из которой она уже давно выросла.

Даже на выпускном балу, она была в платье, взятом на прокат, хотя, это мало кто заметил, по причине того, что девушка от природы обладала эффектной внешностью и полное отсутствие на лице косметики, лишь в очередной раз подчеркивало этот факт. После школы, Алина, по рекомендации преподавателей, сразу подала документы в несколько высших учебных заведений, но смогла поступить только в один из них, самый непрестижный из списка.

Как это обычно бывает бюджетных мест в хороших ВУЗах оказалось очень мало и не имея знакомств и богатых родителей, девушка, конечно же, не смогла туда поступить. Но, несмотря на это, окончив экономический, девушка вовремя уловила витавшую в воздухе тенденцию и занялась бизнесом.

Начинать ей пришлось, с чего- то несущественного и приносящего малую прибыль. Но, к тридцати годам, Алине удалось прочно стать на ноги, владея при этом сетью швейных мастерских и ателье по пошиву модной одежды. Её имя знали многие известные модельеры России и ближнего зарубежья. При этом, бизнес – леди, вовсе не была строптивой и заносчивой особой.

Мало кто знал, что в свободное время Алина помогала приюту для бездомных животных, который практически существовал на её деньги. Волонтером и по–совместительству- ветеринаром, там работал Борис- милый парень, который души не чаял в животных и всегда помогал им всем, чем только возможно. Глядя на парня, Алина не раз ловила себя на мысли, что он смотрит на неё особенным взглядом… Таким, каким смотрят на объект своего восхищения влюбленные мужчины.

- Да ну… Хватит тебе придумывать, милочка… Показалось просто,- мысленно говорила себе Алина, отводя взгляд.

Если любовь у Бориса и была, то она носила сугубо платонический характер и не заходила дальше робких взглядов и тихих вздохов. Время шло, а молодая, красивая женщина, по – прежнему, оставалась незамужней и бездетной. Надо сказать, что мужчины в жизни Алины были, но ещё ни разу ей не встретился такой, которому удалось бы завоевать сердце скромной красавицы.

К тридцати двум годам, у неё уже был собственный автомобиль, которым она управляла сама, причем делала это весьма умело. При виде элегантно одетой красотки, сидящей за рулем красной иномарки, мужчины оборачивались и удивленно качали головами.

Многие из них, при этом с желчью думали:

- Ну вот, богатенький муженек, видимо, подарил… Везет же некоторым, а тут на сигареты с трудом наскрести можешь…

Но мало кто из недоброжелателей знал, каких усилий стоило богатство Алины, к которому она шла все эти долгие годы. В числе таких, была подруга Татьяна, которая была её заместителем и в глубине своей алчной души, завидовала хозяйке бизнеса черной завистью. Но, напоказ, своих чувств, она, конечно же, не выставляла и была той самой змеей, которая, пригревшись на груди, ждала часа, чтобы нанести укус исподтишка. К сожалению, ждать ей пришлось совсем недолго и, через три года, злодейка-судьба всё же дала ей такую возможность. Но предшествовали этому - события, которые, на первый взгляд, казались приятными и вызывали радость в душе…

Однажды, находясь в командировке в соседнем городе по вопросам поставок ткани и фурнитуры, Алина пробила колесо и, желая устранить поломку, заехала в ближайший придорожный автосервис. Слесарем, там работал молодой, симпатичный парень по имени Никита, который сразу положил глаз на привлекательную богатую женщину.

Сам он был из какой-то, Богом забытой деревни и в большой город подался в поисках лучшей жизни. Кроме того, как крутить гайки и копаться в двигателях, парень ничего не умел и зарабатывал себе на жизнь, трудясь в автосервисе. Никита так быстро заменил колесо и заодно проверил уровень масла, что Алина невольно поразилась и заплатила парню сумму, едва ли вдвое превышавшую необходимую.

- Это на чай… Берите, Вы честно заработали,- сказала тогда молодая женщина и ободряюще улыбнулась.

Парень – ремонтник улыбнулся в ответ и, сама не зная почему, Алина испытала по отношению к нему стойкую симпатию… Наверное, так бывает, когда увидишь человека и сразу понимаешь, что стрела Амура попала точно в цель и ты медленно, но верно, влюбляешься в совершенно постороннего и незнакомого человека. В тот день Алина дождалась парня с работы и, пребывая в отличном расположении духа, решила показать ему город и даже свозить в ресторан.

Никита вначале отпирался, но потом, увидев взгляд Алины, согласился. При этом, это совсем не было похоже на прихоть богатой женщины, нашедшей себе бедного мальчика для развлечений. Да и не был Никита совсем уж мальчиком в привычном понимании этого слова. Ему самому недавно исполнилось тридцать и разница в три года его совсем не пугала.

Он не был глуп и наивен, и уже имел за плечами опыт неудачных отношений и болезненный развод. В общем, тогда, Никите в Алине понравилось всё, особенно её финансовое состояние вкупе с эффектной внешностью. Их роман, к удивлению знакомых и друзей молодой бизнес-леди, начался бурно и страстно.

Было всё … И бессонные ночи в мотелях…и смятые простыни... и капли пота на опьяненных страстью телах… А также ужины в ресторанах… подарки... походы в кино и театры…

К этому времени, у Алины из родителей осталась только мама, которая неустанно твердила ей:

- Доченька, ну зачем тебе этот проходимец? Пойми, я жизнь прожила и умею отличать жуликов от нормальных людей… Поверь, твой новый парень- именно такой… Поиграет и бросит, растоптав ногами… Ходок он и бабник… Я сердцем чувствую…

- Ну, зачем ты так, мамочка? Всё совсем не так, как ты думаешь! Никита хороший и любит меня… Мне ведь уже тридцать три … Сама же твердишь о семье и детях …,- возразила Алина, которая продолжала упорно верить в то, что парень честен и порядочен с ней.

Подруга Татьяна, напротив, не осуждала её, хоть и смотрела жадным взглядом на её счастливые, полные женского счастья глаза. Никита и Алина встречались около полугода, когда, наконец, решили сойтись и сыграть свадьбу. Причем, инициатором, в этом случае, конечно же, выступила Алина.

Когда волонтер приюта для бездомных животных, Борис, узнал об этом, то едва смог сдержать горестный возглас… Он тайно любил Алину, но в силу своей бедности, не решался выразить свои чувства и сказать ей об этом в глаза… И лишь бездомные кошки и собаки, сочувственно смотря на его душевные страдания, тихонько скулили, пытаясь помочь своему защитнику и единственному другу.

Но ничего этого, Алина, тогда не знала и наслаждаясь предпраздничной суетой. Свадьбу молодые сыграли с размахом, хотя на этом настоял Никита, которому хотелось утереть нос всем своим знакомым и родственникам из глухой деревни.

К этому моменту, он уже не работал и, будучи занятым от силы часа два- три в день, выполнял при бизнесе Алины роль курьера. При этом, многие из сотрудниц ателье по пошиву модной одежды не раз замечали на себе его сальные, голодные взгляды. Этот не ускользнул от внимания вездесущей Татьяны, ждущей своего звездного часа. А настал он, когда Алина и Никита, прожив в браке всего два года, попали в жуткую автокатастрофу, приковавшую молодую женщину к инвалидному креслу. При чем, виновником ДТП, был не кто иной, как новоиспеченный муж. Ему давно хотелось прокатиться на скоростной иномарке Алины, а тут как раз выдался подходящий для этого случай.

Молодожены возвращались из гостей, где были на Дне Рождения. Алина, как водитель, весь вечер не брала в рот ни капли спиртного. А Никита, успел влить в себя пару – тройку бокалов шампанского и теперь, чувствовал себя героем. Супруга вначале сопротивлялась и не давала мужу руль, но потом, пользуясь тем, что движение на трассе, было мало оживлённым, всё же доверила ему управление. Всё шло хорошо, ровно до того момента, пока разогнавшись до запредельной скорости, Никита на повороте не смог удержать руль, отчего иномарка улетела в кювет…

Очнулась Алина уже в больнице, в палате отделения нейрохирургии и травматологии… По злой иронии судьбы, Никита отделался лишь незначительными синяками, а у молодой женщины был компрессионный перелом позвоночника, грозящий Алине инвалидностью до конца её дней. Это объяснялось тем, что, при аварии, основной удар пришелся на пассажирскую сторону, отчего Алине порядком досталось. Несчастная женщина провела в больнице около двух месяцев и покинула её со слезами на глазах, сидя в инвалидной коляске.

- Господи, за что мне всё это? Чем я прогневила тебя?,- не переставая, плакала Алина, с укором смотря на висящую в углу икону.

При выписке, врач посоветовал ей не падать духом и, занимаясь лечебной гимнастикой, укреплять мышцы спины… А потом , минуту – другую подумав, он добавил:

- Знаете, в Швейцарии есть клиники, специализирующиеся на травмах опорно- двигательного аппарата… Мне кажется, что там Вам вполне смогут помочь…

Но Алину это мало радовало, поскольку в душе у неё поселилась тоска и грусть. Вдобавок ко всему, Никита, узнав о диагнозе, поставленном супруге, сразу охладел к ней и делал всё, словно из-под палки… Поначалу, он немного помогал и заботился о жене, а потом, стал все чаще оставлять её одну в пустом доме, пропадая сутками на каких – то вечеринках и мероприятиях.

Так вышло, что пока супруга находилась в больнице, все дела, связанные с бизнесом, решал он и Татьяна. А в это время, Алина, тихонько плача, сидела в комнате и смотрела в окно, за которым вовсю кипела жизнь. Вот и сейчас, лёжа в кровати, несчастной женщине пришлось ждать почти до самого полудня, пока Никита не выспится и не поможет ей подняться.

Обиженная таким отношением мужа, Алина, сама того не желая, провалилась в пучину депрессии, выбраться из которой, оказалось очень сложно. Масла в огонь, подливала подруга – завистница Татьяна, которая по какой- то причине зачастила к ним в гости. Причем разговаривала она, в основном с Никитой, а в беседе с ней, ограничивалась лишь парой, ничего не значащих фраз.

Время шло, неумолимо мелькая датами отрывного календаря. Так бы совсем зачахла бедная Алина, если бы, как-то раз, к ней в гости не пришел Борис- волонтер из приюта для бездомных животным. Он давно узнал о беде, приключившейся с Алиной и часто навещал её в больнице. Но к ней в дом, мужчина пришёл впервые.

Загадочно улыбаясь, он вручил Алине букет роз, а потом извлек из-за пазухи, какой- то маленький светлый комочек.

- Вот, держи… Это тебе… Теперь, ты больше не будешь скучать…,- сказал Борис и передал ей маленького щенка.

- Ух ты, какой красавчик!, - умилилась Алина и осторожно взяла малыша на руки.

- Да, бери.. . бери… Он- породы лабрадор… Его ко мне принес хозяин собачьего питомника… У песика дефект задней лапки…хромает он в общем… Избавиться хозяину стало жалко, вот он и отдал его ко мне в приют,- пояснил Борис, с улыбкой смотря на то, как маленький питомец грызет палец женщины..

- Спасибо тебе огромное, Боря!!! Теперь у меня будет настоящий друг!,- воскликнула Алина, прижимая щенка к груди.

Женщина назвала пса Лакки, что в переводе, означает « счастливчик». Со временем, пес вырос, и его хромота стала совсем незаметна. Лаки неотступно следовал за Алиной везде, куда бы она не отправилась, на своей инвалидной коляске.

Поскольку Никита всей душой ненавидел животных, лабрадор стал для него чуть ли не личным врагом. Именно поэтому, выгуливала пса исключительно Алина, катаясь на коляске вокруг дома. Лакки, словно понимая ущербность хозяйки, никогда не убегал далеко и был всегда рядом, отходя от неё максимум на пару метров.

Такие прогулки и общение с псом, пошли Алине на пользу и вскоре, незаметно для самой себя, она напрочь забыла о депрессии. Наверное, если бы не подарок Бориса, то больная женщина непременно свела счеты с жизнью, наглотавшись таблеток… А так, Алина знала, что у неё есть питомец, за жизнь которого, она теперь была в ответе.

Время шло, а Никита всё больше отдалялся от супруги, всецело захватив управление её бизнесом в свои руки. Хотя, правил он не в одиночку, а при помощи Татьяны, для которой наступил долгожданный час. Она всё чаще стала бывать у них дома и, однажды, Алина, случайно стала свидетелем весьма странного разговора.

- Ну, ты долго будешь тянуть с ней? Придумай, давай чего- ни будь… Сейчас медицина вон как далеко шагнула… Подсыпь, что- то в еду и дело с концом,- вполголоса сказала Татьяна.

- Да знаю я… Но спешить не хочу …Обдумать всё нужно, подготовиться… Тебе- то что? Это ведь я, в случае провала рискую всем,- ответил Никита, воровато озираясь.

Он думал, что Алина играет с псом за домом, а она в это время находилась в соседней комнате.

- Боже мой?! Что же они задумали? Неужели, от меня хотят избавиться? И почему Никита говорит об этом с Татьяной? Они что…,- подумала Алина, не решившись додумать мысль до конца.

Но вывод, напрашивался сам собой. Татьяна и Никита, состояли в любовной связи и метили захватить её бизнес. Но всё же, по причине природной наивности, Алина не до конца верила в свои домыслы, хоть и стала с опаской поглядывать на Никиту, ожидая от него чего-то плохого…

Но время шло, а супруг вел себя, как и раньше, постепенно усыпив бдительность Алины. Однажды, когда женщина попросила, чтобы Никита помог принять ванну, в его голове созрел коварный план. Набрав полную ванну воды, ушлый муженек решил утопить Алину, сославшись потом на несчастный случай. Жажда богатства затмила ему разум, а для того, чтобы мечта стала явью- необходимо было избавиться от супруги.

- Никита!? Что ты делаешь!? Перестань, сейчас же!,- закричала Алина, когда муж вместо того, чтобы помочь супруге, стал топить её в мыльной воде.

Силы были неравны и вскоре, голова несчастной женщины оказалась под водой. Сложно сказать, что было бы, не ворвись в ванну лабрадор Лакки, который услышав отчаянные крики хозяйки, прибежал из соседней комнаты.

Наверное, в тот день, Алина родилась во второй раз, когда верный питомец, от души искусав мужа, обратил его в бегство. Крики Никиты ещё долго были слышны на улице, когда он улепетывал, от разъяренного пса. С грехом пополам выбравшись из злополучной ванны, Алина дотянулась до лежащего на столике телефона и позвонила вначале в полицию, а потом Борису, который был едва ли не единственным человеком, которому она могла доверять.

Прибывшие полицейские, благодаря информации, данной несчастной женщиной, в самый короткий срок задержали, состоящих в преступном сговоре, Никиту и Татьяну. Хитрая подруга намеревалась чужими руками устранить соперницу, но от наказания ей уйти не удалось, поскольку в результате проведенного расследования, сразу всплыли её махинации в бизнесе.

Алина, в своем чудесном спасении, благодарила исключительно пса Лакки и Бориса. А ещё, узнав о том, что любимая женщина развелась с Никитой, которого теперь ждет суд и уголовное наказание, Борис рассказал ей о своих чувствах, которые он скрывал всё это время.

- Наверное, лучше поздно, чем никогда,- рассмеялась Алина и обняла, склонившегося над ней мужчину.

Мало того, Борис детально изучил историю её болезни и связался с заграничной клиникой, специализирующейся на такого рода травмах. К радости Алины, нейрохирурги из Швейцарии, с радостью вызвались ей помочь. А это значило, что женщину теперь ожидал перелет в другую страну, где гении медицины, попытаются вернуть её к нормальной жизни.

Операция продлилась более восьми часов и, по мнению специалистов- прошла успешно. На родину, Алина вернулась спустя два месяца, опираясь на палочку, что само по себе, после опостылевшей ей инвалидной коляски, было заметным прогрессом. У трапа самолета её встречали Борис и пес Лакки, который, от радости, чуть было не сбил свою хозяйку с ног. Впереди, молодых людей ожидало ещё много счастливых дней, полных любви и приятных моментов. Ведь там, где есть искренние чувства, всегда будет царить семейное счастье и взаимопонимание.