Найти в Дзене
Южная фея

Экологичный материал, быстрый процесс, необычный вид

Если не скажу, из чего я сделала эту коробку для хранения мелочевки, то вряд ли кто-то догадается. Вы, кстати, еще не устали от статей типа "Не выбрасывайте старое корыто, покажу, как сделать из него нужную вещь"? Я раньше с удовольствием просматривала, что можно реанимировать к жизни и как помочь экологии. А потом просто пресытилась бесконечным переделыванием банок, коробок, втулок, старых лампочек и множества другого ненужного хлама.

Любая трансформация предмета лично для меня должна иметь практичное значение. А если это стопятидесятый органайзер для правого носка - то моя фантазия уже перестает работать продуктивно.

Так и в этот раз, увидев очередной заголовок "Плетение из .....непоймичего", прокрутила статью, не читая. Но глаз все же успел зацепиться за фразу: "...плела на автомате, не концентрируясь на процессе". Вот она-то меня и заинтересовала. К счастью. Потому что результат, на удивление, меня порадовал.

Ну, вы ж уже догадались, да? Только не прокручивайте сразу информацию, как ненужную. Тут можно найти очень даже неплохие решения и идеи. Я поинтересовалась, заграничные мастерицы даже фасады кухни себе таким образом оформляют. Материал экологичный, доступный, необычный...

С точки зрения практичности - у меня возникают некоторые вопросы. Но все же решаемо, в конце концов.

В общем, я попробовала два способа. Оба результата покажу. Вариант, однозначно, рабочий, имеет право на существование. А уж как лучше применить и куда использовать - тут уж полет фантазии в помощь.

-2

На фото выше хорошо видно получившуюся фактуру. Коробка из-под обуви оклеена косами, сплетенными из туалетной бумаги плохого качества. Да-да, вот та самая дешевенькая, с непонятными вкраплениями и без перфорации. У меня она уходит для нужд кошачьего туалета. Стоимость рулона около 10 рублей, но по прямому назначению ее точно нельзя использовать. А вот в качестве материала для декора - вполне себе приемлемо.

Плела я по принципу вязания крючком. Процесс очень быстрый. После получения воздушной цепочки просто вытянула косу максимально и уложила рядами на клей ПВА.

Декоративный элемент собрала в той стилистике, какая мне подходила. В коробке я планирую хранить материалы для творчества.

-3

Сама фактура напоминает кору дерева. Но все будет зависеть от краски. У меня сначала покрашено морилкой. Потом я передумала и покрыла самодельной меловой краской мятного цвета. А сверху прошла акриловым лаком для прочности.

Здесь хорошо видно фактуру
Здесь хорошо видно фактуру

Самое главное, что тактильно коробка очень приятная, натуральная, теплая. И с первого взгляда ни за что не догадаться, из чего сделана.

А вот цветочный горшок декорировала этим же материалом, но другим способом. Под малайзийское плетение водорослями.

-5

Принцип плетения напишу в ближайшее время, там все элементарно. Но получается ничуть не хуже тех кашпо, что в магазинах стоят не одну сотню рублей. А здесь практически даром, но эффект натурального материала присутствует.

-6

Красила тоже морилочкой, сверху прошла лаком. Кашпо получилось крепким, экологичным. Вот вам и простая туалетная бумага. Кто бы мог подумать, правда?