Новые фирмы, производящие силиконовые приманки, на прилавках магазинов появляются достаточно регулярно. Но вся проблема, обычно заключается в том, что ничего нового они рыбакам не дают. А просто используют проверенные годами формы, заимствуя их у конкурентов. Единственное, что с цветовой палитрой могут «новички» угадать и что-то запросто выстрелит...
Андрей Питерцов, а именно о его авторском силиконе сегодня и пойдет речь, на самом деле один из самых титулованных спортсменов в нашей стране. Все его регалии перечислять здесь смысла нет, кому интересно — могут открыть Википедию. Но свою популярность и медийность он, в первую очередь, получил во время участия в соревнованиях Pro Anglers League (многократный победитель).
Пожалуй, это самый совершенный продукт с точки зрения маркетинга на нашем рынке. И многие продвинутые рыболовы, кто не хочет всю жизнь ловить в лаптях и на орешник, следят именно за этим турниром и за его выступлениями. Что-то пытаясь для себя подметить, что-то скопировать...
Как минимум, ещё в начале прошлого сезона, а может и раньше (старый стал, не помню), появилась первая информация о том, что скоро появится линейка нового силикона.
В разработке которого и принял непосредственное участие Андрей Питерцов. И многие ее с нетерпением стали ждать, тем более в этом году интерес к ней подогревали регулярно. И вот, осенью FRAPP (такое дали название) появился у оптовиков и стал постепенно появляться и в розничных магазинах страны. На прошлой неделе и мне привезли его в магазин. И не смотря на то, что я был выходной, пошел и пару пачек сразу прикупил, уж больно чесалось посмотреть, пощупать, да и в воду кинуть.
Что сказать после первого знакомства? Пока поступили 4 модели в разных размерах (сколько планируется, я не знаю) в небольшом количестве цветов, с десяток, примерно. К следующему сезону цветовая гамма точно будет больше. Силикон упакован в достаточно удобные полужесткие блистеры и смотрится с точки зрения презентации солидно.
Себе на пробу я взял пока только две модели: Geko и Fanky Shad в 4 дюймовом размере. До более крупных все дорасти не могу, а в этот размер верю и чутка ловлю на него! Форма приманок оригинальная, тут уже не поспоришь, явно не просто очередная копия. Силикон, если сравнивать с тем же Keitech более плотный, но не дубовый. Соответственно его живучесть должна быть выше, что точно неоспоримый плюс. В воде, обе приманки ведут себя отлично, держат плоскость, активно работают хвостом и, как нам показалось с напарником, имеют ещё и роллинг. Но это же не главное?
А главное то, что напарник и разловил этот силикон первым, я не особо упирался, ещё успею. Получилось интересно, в качестве эксперимента мы с ним в лодке в последнее время ловим: я в джиг, он в отводной. Так вот, когда он сдался и тоже перешёл на классику, поставил Geko и почти сразу дёрнул пару судачков. А это уже кое что, да значит, все-таки наша Нева и ее судак, не самая простая рыба и далеко не всегда будет кушать все подряд, кто на ней ловит, тот знает!
Вторую приманку не разловили, ни он ни я, но думаю, что в следующем году это будет сделано. Ну а как вывод, хочу сказать, что силикон в целом мне понравился, и если Вы фанат джига, а тем более Андрея Питерцова (таких людей не мало), и в то же самое время коллекционер, то рекомендую за зиму прикупить на пробу пару-тройку пачек.
Лично себе я ещё точно возьму, особенно, когда появятся цвета! Да и в размерах надо иметь ассортимент, на всякий пожарный случай... Но сперва надо прикупить ещё одну коробку для силикона, так как рабочие уже не закрываются )))