Момент взрыва
Саша спускалась с Николаем Ивановичем и ей казалось, что сердце выпрыгнет из груди от страха. В голове, словно на повторе, звучал Димин голос:
- Доверяй мне!
Начало здесь. Предыдущая глава 👇
«Легко ему говорить! Не ему сейчас нырять в неизвестность!»
Дима жил в одном из тех домов, в которых раньше обитала советская элита. Во дворе прямо у подъездов располагались люки, которые несведущий человек мог принять за канализационные. Но на деле это был подземный ход, наподобие бункера. Он тянулся вдоль подъездов и был небольшим, но достаточным для реализации плана Димы. Для чего его спроектировали, девушка не знала, да и не хотела знать.
Из подъезда Саша вышла на негнущихся ногах. Она видела, как Николай Иванович ловко закидывает её чемодан в машину, открывает двери и, вместо того чтобы сесть в машину, быстро и ловко снимает крышку люка. Саша опомниться не успела, как он втолкнул её вниз, а потом и сам начал спускаться. Глубина была небольшая – метра три, но взрыв машины застал их, пока они ещё спускались по лестнице.
Внутри автомобиля были тела, сходные с ними. Как пояснил Дима, это неопознанные трупы, которые потом признают, как Сашу и Николая Ивановича. Девушка старалась не думать о том, как тяжело будет родителям узнать о её смерти, но так в безопасности будут и они. Дима сказал, что в охоте за ней могут продолжить страдать близкие.
- Шевелитесь, – прикрикнул на неё Николай Иванович. – У нас мало времени.
К тому моменту, как Дима вылетел из подъезда, они уже вылезли из люка на другом конце двора и сели в неприметный отечественный автомобиль. Саша бросила прощальный взгляд на горящую машину.
«Вот я и умерла, – пронеслось в голове. – Сон всё же был вещим. И Миша был прав, нужно было бежать, но теперь уже поздно».
Рядом с ней лежал толстый конверт, а в нём новые документы. Она была уже даже не Сашей, а Анастасией Романовной Смирновой. Женой Димы.
- Буду звать тебя Стасей. Всё же близко к Саше. Ты привыкнешь.
- Но родители… Ты же говорил я им позвоню, поеду в Африку… Совсем меня запутал!
- Позвонишь родителям перед выходом. Они будут знать, что мы расстались, и что ты от меня собиралась уехать, когда случилась трагедия. Есть официально купленный билет на твоё имя.
- Но зачем такие сложности?
- Это не сложности, это жизнь. Если ты исчезнешь внезапно, это всех насторожит. Мы стали частью игр больших, так что и действовать просто не получится. Со стороны будет казаться, что я попытался тебя спрятать и у меня не получилось. Машина, в которую ты сегодня сядешь, уже была заминирована. Николай Иванович заметил и обезвредил взрывчатку. Ты понимаешь, насколько всё серьёзно? Этот некто даже знает, что этим автомобилем с водителем пользуешься только ты! Доверяй мне, Саша, больше от тебя ничего не требуется.
- А если я не хочу? – тихо спросила девушка, не поднимая опущенной головы.
- Подумай о нашем ребёнке, – при этих словах девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на Диму. Тот усмехнулся и пояснил: – Мне в клинике сообщили, что ты беременна. И это мой ребёнок. Если будет мальчик, то даже мой наследник.
Саша смотрела на Диму и понимала, что всё, решение принято, а битва была проиграна. Он был целиком и полностью сыном Владислава Руслановича, а значит, займёт предназначенное ему место. И их ребёнок, тот, которого она ещё даже не чувствовала, будет часть его мира. Саша вспомнила Таню и поняла, что и сама будет такой же – ничего не знающей, одинокой, ненужной.
«Интересно, если я однажды взбунтуюсь, он меня уберёт? – думала девушка, собирая чемодан, которому предстояло взорваться в машине. – Или отпустит? Нет, точно не отпустит. Да и хочу ли я жить без него?»
Смахнув слезу, девушка вынырнула из своих мыслей. Они уже были далеко от дома, но она не знала, куда они направляются.
- Вы поспите, путь нам предстоит долгий, – сказал Николай Иванович. – Утром сядем в самолёт и уже к обеду будем на месте.
- Куда мы полетим?
- В Карпаты.
«И снова горы. Может, оно и к лучшему».
Новая жизнь Саши была совершенно спокойной. Она, вместе с Захаром Петровичем и Дарьей Евгеньевной, занималась домом и участком. Готовила детскую. Раз в две недели к ней приезжала врач и проводила осмотр. К шестому месяцу в доме был оборудован кабинет со всем необходимым оборудованием. Здесь же Саша рожала.
Мир поменялся на следующий день после родов: она держала на руках Алёшу и теперь была готова к какому угодно имени, положению, лишь бы всегда быть рядом с ним. Саша понимала, что, если она будет бунтовать, сына у неё заберут.
И она смирилась.
Впервые, за всё время пребывания в этом домике, она почувствовала какое-то облегчение. Перестала тужиться, пытаясь придумать, что делать дальше. Саша приняла своё положение и ждала Диму, которого несмотря ни на что продолжала любить.
***
- Как ты? – спросил Дима, когда они остались вечером вдвоём. Алексей Дмитриевич наелся и сладко спал в своей колыбели, а его родители смотрели на него и тихо переговаривались.
- Теперь хорошо.
- Я скучал по тебе.
- И я по тебе.
- Саш…
- Меня так уже давно не называют, – отрезала девушка. – И ты привыкай.
- Стася, – улыбнулся Дима. – Мы немного побудем здесь, а потом полетим домой.
- В нашу квартиру?
- Нет, её я продал. Там у тебя есть знакомые, которые знают тебя как Сашу. Пусть всё останется в прошлом. Для нас построен дом.
- Но я была на вечере твоего отца и меня почти все знают!
- Ты сильно изменилась. Поменяла причёску, сменила стиль в одежде…
- На более удобный, потому что здесь я гуляю только на участке. Но так же будет не всегда!
- Прости, прозвучит грубо, но тебя никто не вспомнит, – сказал Дима. – Один вечер больше года назад. Согласись, ты бы тоже не вспомнила.
Саша не была так уверена, но решила положиться на Диму. Она не знала, что произошло, нашли ли виновного в покушениях на неё и гибели невинных людей. Не знала и больше не хотела знать.
- Я проиграла, – сказала она Диме в один из вечеров. – Причём проиграла с самого начала. А в итоге ты с ними, а я… Я даже уйти от тебя не смогу.
- Не сможешь, – подтвердил Дима, играя с прядью её волос. – Но думаю, что тебе будет неплохо. В отличие от отца, почти все вопросы я смогу решать дома. Правда, иногда буду всё же исчезать. Но ты привыкнешь также, как привыкла моя мама.
Саша вздохнула и закрыла глаза. Она словно действительно умерла и возродилась в другом теле. Словно всё вокруг поменялось. И Дима. День за днём, раз за разом, девушка задавала себе один и тот же вопрос:
- А был ли Дима таким?
Но ответ она знала. Был.
***
- Дом довольно удобен, – одобрил Владислав Русланович. – Ты решил не устраивать тайных комнат?
- Мне идея с молчаливой прислугой более чем понравилась. Самый рациональный вариант.
- Да и жена у тебя молчаливая. Но всё же кабинет на нижнем уровне со входом по биометрии, более надёжен. Саша… Прости, Стася может тебя подслушать.
- Не может, – отрезал Дима. – Тебе не стоит об этом переживать. Звукоизоляция сделана просто на отлично. Даже если ты будешь кричать, она ничего не услышит. И потом, у меня два кабинета – для обычны партнёров и для своих.
Отец и сын прошли в новый кабинет, и Владислав Русланович смог лично убедиться в практичном исполнении. Вход был заблокирован и открывался только с использованием сканера отпечатка и сетчатки. Между кабинетом и коридором был небольшой тамбур, создававший дополнительную звукоизоляцию.
- Как Маркус? – спросил Владислав Русланович, удобно устраиваясь в кресле.
- Ведёт себя хорошо, – усмехнулся Дима. – Но самолюбие его явно задето.
- Ещё бы! Он всегда стремился занимать лидирующие позиции, а тут появляешься ты. Даже толком ничего не зная, ты заткнул его за пояс! Практически не используя наши бескрайние возможности! Признаюсь, это восхищает даже меня.
- Мне кажется его больше раздражает моё назначение. Ему отдельные зоны влияния до сих пор не доверяли. Есть из-за чего расстроиться!
- А что насчёт твоей жены? Он её не узнал?
- Он никогда раньше Сашу не видел. Представляешь, какое упущение? Поторопился, наделал ошибок. Он пытался как-то задеть меня, что, видимо, я не сильно Александру любил. Почти сразу после её смерти закрутил роман с другой!
- Некоторые сделают правильные выводы, и все твои действия станут бессмысленными, – нахмурился Владислав Русланович. – Объясни мне, для чего ты её «убил»?
Дима молча покрутил ручку в руках, а потом сказал:
- У меня из головы не шла история, когда тебе пришлось избавиться от девушки, которая слишком много знала. Что бы ты ни говорил, ни думал, но Стася в какой-то степени мне дорога. Теперь она со мной повязана. Домой вернуться она не сможет, ребёнка ей я не отдам. Человека, с её именем не существует. А я не хочу искать другую жену. Всё же я больший романтик, чем ты.
- А что Стася? Делает попытки вмешаться в твои дела? Что-то узнать?
- Она неглупа. Молчит и делает вид, что всё так и должно быть.
- Но это не исключает проблем с ней в будущем, – вздохнул Владислав Русланович. – Приглядывай за ней.
- Само собой. Но всё же, я уверен, что проблем не будет. Я хорошо её знаю: она внушаема, податлива и достаточно разумна, чтобы понять, что сколько бы она ни рвалась на свободу, у неё ничего не получится.
Молодой человек подошёл к окну и выглянул в сад. Если бы в этот момент кто-то посмотрел на него со стороны, то решил бы, что это успешный мужчина, бизнесмен. Его внешность привлекала правильными чертами лица, а про глаза часто говорили, что они «добрые».
Никто не узнал бы в этом человеке безжалостного палача. Именно такую роль исполнял Дима среди больших. Он устраивал великолепные «шахматные партии» для зачистки неудобных людей и делал это каждый раз исходя из конкретного случая. Виновные всегда находились, но до реально причастных было не добраться.
Дмитрий чувствовал, что с тех пор, как переломный момент остался позади, он находится в гармонии с собой и окружающим миром.
Конец. Навигация по каналу
Если вам нравятся мои рассказы, вы можете поддержать (или поблагодарить) меня донатом на карту 5599 0020 0897 2392 (Юмоней).
Вторая часть "Игры больших" 👇