Найти тему
Анастасия Миронова

Что люди едят, если у них посуда без пены не отмывается?

Подходил к концу 2021 год. Человечество летает в космос, выращивает себе запасные ноги и ездит на поездах со скоростью 300 км/ч. А посуду, оказывается, мыть не умеет. Китайцы обнаружили, что людей не научили мыть посуду. Ну надо же!

Фото: posudaguide.ru
Фото: posudaguide.ru

Там, если кратко, речь о том, что при мытье плохо споласкивается средство для мытья тарелок, а его остатки могут содержать токсичный формальдегид, из-за которого появляются опухоли. А еще - что народ убирает посуду в шкаф мокрой, отчего на ней размножаются бактерии. Якобы, именно поэтому китайцы лидируют по заболеваемости раком.

Лично у меня в этой заметке вызывает недоумение решительно все. Во-первых, что удивительного в том, что в Китае с такой экологией, вечным смогом и экономией на всем подряд столько рака? Страна, которая кладет формальдегид в гель для мытья посуды, чтобы он подольше хранился, явно не только этим славна. Из чего они делают ту же посуду, если куча китайцев едят из пластика? Одежда, синтетические все эти копеечные штаны и пуховики, из чего? А еда? В Китае очень плохая еда, потому что она, как и все остальное, максимально удешевляется. В стране сотни миллионов бедняков, ее главная задача - любой ценой набить им животы и пристроить на какую-нибудь работу. Что при этом они будут мыть посуду в формальдегиде и дышать выбросами с заводов, никого не волнует.

Второе не понимаю: а почему европейцы не болеют от посуды?

Только ленивый не слышал, как они, экономя водопроводную воду, не смывают пену с посуды, а вытирают ее полотенцем

И посудомоечные машины там настраивают так, чтобы экономить на воде при споласкивании: ты вытаскиваешь тарелки со стойким запахом чистящего средства. Но почему же там из-за этого не болеют? Немцы или британцы не догадались проверить эту версию? Или просто не кладут в свой Фейри формальдегид, хотя могли бы, ведь это дешево, выгодно.

Китай для меня - страна, которая в погоне за удешевлением продукта перешла все допустимые нормы. Они еще туалетную бумагу делают из газетных отходов.

Но главное, что меня вообще удивляет в этих людях: а зачем они постоянно средством моют посуду со специальным средством? Хоть китайцы, хоть британцы. Вы не поверите, но моя посуда легко отмывается горячей водой. Буквально считанные разы в год мне приходится использовать что-то кроме воды: горчица, сода или специальный экогель для посуды. Например, когда готовила на гриле свиные ребра. Гель я купила ровно год назад, он до сих пор не кончился. Вчера я им помыла основание для собачьей будки: козы затоптали. Конечно, подозреваю, что мы едим мало жирного. Но не настолько же. Раз мы не протянули ножки и кожа хорошая, значит, жиров мы потребляем в норме. И посуда у нас отмывается отлично без всяких средств. А если в посудомоечной машине мыть кипятком, то там и смалец смоется. Американцы как-то выяснили, что есть уже микробы, которые питаются средствами для мытья. То есть, как бы смысла и нет с этими пенами связываться.

У меня из воспоминаний о Европе одно из самых стойких - запах условного Фейри от посуды. Приходишь в гости, а посуда пахнет средство для мытья. Пол - гелем для мытья полов. Одежда хозяев - порошком и кондиционером. Невозможная буря запахов. Как люди в ней живут, непонятно. Но, главное, почему они всего этого не боятся?