Как же мне понравилась Уделка в Питере. Жалею, что до сих пор не добралась до блошиного рынка в Москве (но все впереди).
Казанская барахолка оказалась гораздо меньше Удельного питерского рынка, но и здесь мы увидели немало "сокровищ" времен СССР и дореволюционного периода. Вот первые экспонаты нашего фоторепортажа:
Иконы, тронутые временем, это вообще отдельное великолепие. Их стоимость здесь варьируется от 1,5 до 10 тыс. рублей, но выглядят они так, что мурашки от трепета по коже.
Вставлю для гостей Казани карту, где расположен рынок (обитает он в центре города, в парке-сквере Карима Тинчурина).
По словам продавцов этого рынка работает круглый год. Попасть на продажу старинных вещей можно только по воскресеньям с 8 до 12 часов, позже и в другие дни никого не застанете.
От дверных ручек на следующем кадре мы остались в восторге, стоимость каждой 350 руб. Нам их делать некуда (квартира и стиль другой в интерьере), но они крутые!
У этого наземного "прилавка" глаза в разбег - нас заинтересовали фотокамеры и иконы-складни прошлого и позапрошлого столетия.
Даже камни необработанные есть. А на чайные ложки обратите внимание:
А как вам портреты неизвестных людей? Меня в этой "лавке" больше привлекли керосиновые лампы - хочу себе такую на балкон.
А картинки - у кого были в советское время подобные на стенах?
Переходим к нашему столетию лунтиков, пикси и иже с ними - их тоже на барахолке в Казани в избытке:
Много рядов книг, посуды, марок и значков - их не пропустишь точно:
Повеселили краники со старых батарей отопления (у нас такой в Тобольске был в нашем многоквартирном доме без водопровода - и мы пользовались водой из батарей для мытья посуды):
Разве вас не тянет в такие места?
Бывали ли вы на Уделке?
А как на счет татарской кухни - пробовали?
Ну и не в тему, но все же загляните в лучшие кофейни Казани: