Строительство Кораллового замка началось в 1920 году. Эдвард Лидскалнин приобрел участок земли, заплатив за него 12 долларов США. Создатель комплекса сооружений хранил свой план в тайне. Чтобы никто раньше времени не узнал о его масштабном строительстве, Лидскалнин занимался им только после захода солнца. Все делал сам, не привлекая помощников.
Разгадать, как одному человеку без специальной техники удалось привозить глыбы известняка с побережья Мексиканского залива и формировать из них стены, ученым не удается. Гигантские блоки приходилось обрабатывать так, чтобы потом, складывая их один на другой, без цемента строить здания.
Самым невероятным в этой истории оказалось то, что в 1936 году Эдварду Лидскалнину пришлось перенести Коралловый замок в другое место. Это произошло сразу после того, как он узнал, что на соседнем участке власти планируют возводить многоэтажный дом. Такое соседство с творением его рук мастеру показалось неудачным. Он купил земельный надел в городе Хомстед, нанял грузовой автомобиль и планомерно начал перевозить сооружения.
Абсолютно весь демонтаж, погрузку и разгрузку Эдвард Лидскалнин делал самостоятельно. По словам водителя грузовика, он просил его на время удалиться, а когда тот возвращался к машине, то вся работа уже была выполнена. Потому и в этот раз никому не удалось увидеть замок из камня.
На транспортировку всего комплекса сооружений у необычного «архитектора» ушло 3 года. Но Эдвард Лидскалнин не остановился на достигнутом: мастер трудился над воплощением в жизнь своей идеи до 1951 года, до самой своей кончины. На все постройки у мастера ушло около 1100 тонн известняка.
Под названием Коралловый замок скрывается много строений. Все они выполнены из камня под названием оолит. Сложно объяснить, почему здания построены из одного материала, а называются в честь другого: кораллы мастер не использовал. Самым выдающимся сооружением из всего комплекса считается двухэтажная башня квадратной формы. На первом этаже замка Эдварда Лидскалнина располагалась мастерская, а на втором — жилые комнаты.
Инженеры не могут понять, как обычному человеку без профильного образования удалось точно рассчитать центр тяжести, что позволяет открывать ворота без малейших усилий. Когда со временем механизм перестал функционировать, чтобы попасть на территорию Кораллового замка, приходилось для их демонтажа использовать 50-тонный кран и силу 10 мужчин.
Существует много версий того, какую технологию Эдвард Лидскалнин применял для строительства. Предположительно, это могли быть звуковые волны, торсионные поля и самое невероятное — левитация. Но даже современная наука не научилась преодолевать силу гравитации.
Понравился материал? Покажите это "лайком" — вам не сложно, нам приятно! Читайте об актрисе, ставшей жертвой своего поклонника, а также о том, как русские путешественники дошли до северного полюса за одну ночь. Множество уникальных материалов на нашем Дзен-канале!