Найти тему
ГОТОВИМ НА ОГНЕ.RU

5 причин сменить мангал на газовый гриль

Оглавление

Добрый день, меня зовут Антон. Вот уже более семи лет я руковожу компанией "Готовим на огне" по продаже товаров для барбекю с магазинами в Санкт-Петербурге и Москве.

Часто мои друзья и знакомые спрашивают у меня совета, какой кулинарный инструмент для загородной кухни выбрать, в чем их различие между собой.
Иногда они, выбирая между моделями мангалов или печей с казаном, с удивлением слышат от меня предложение подумать о газовом гриле.

Оказывается часто мои друзья даже не рассматривали такую возможность. Порой, после моего рассказа о возможностях газовых грилей, моим друзьям остается только выбрать модель

Проанализировав это я сформулировал пять основных причин, почему стоит начать готовить на газовом гриле. Об этих причинах я расскажу в данной статье. Постараюсь коротко и наглядно. Добавлю в статью несколько моих видео. Поехали.

1. Легко готовить

Ни один другой кулинарный инструмент загородной кухни не дает возможности готовить с таким комфортом и уверенностью, как газовый гриль. Это возможно благодаря точной регулировки мощности горения. Вы точно контролируете температуру в течении нужного времени.

Кстати, вы готовите в казане? Например, возьмем, казалось бы простое блюдо: баранина с картофелем в казане. Да, в газовом гриле можно готовить в казане прямо под крышкой гриля, устанавливая специальную подставку под казан вместо решетки.

Это блюдо, когда в казан укладывается молодой картофель целиком, а сверху картофеля плотным слоем ("одеялом") укладывается баранина, так чтобы картофеля не было видно, требуется готовить в течении 1,5 часов при температуре 150 градусов. Поддерживать такую равномерность температуры в течении столь долгого времени в любом другом инструменте это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий постоянного контроля. В газовом гриле сделать это очень просто и не потребует с Вашей стороны никаких усилий. Результат фантастический! Проверено на себе. Картошечка съедается первой и молниеносно. И таких примеров невероятное множество.

2. Разнообразие блюд

Говоря о множестве примеров, нужно сказать, что только в газовом гриле вы сможете запекать, жарить, готовить в казане или утятнице, томить и выпекать, готовить с подкопчением и коптить, готовить на вертеле, делать традиционные шашлыки и даже готовить на углях (об этом я расскажу ниже). Такое разнообразие есть только у газового гриля. Возможности любого другого инструмента для загородной кухни ограничены.

Есть много блюд, где не нужна высокая температура и нужна возможность готовить без сильного жара снизу (запекание). В мангале так приготовить не получится.

3. Быстрая готовность к работе в любую погоду


Прогрев газового гриля (в зависимости от погоды и мощности Вашего гриля) займет у Вас около 10 минут. Это значит, что если Вы готовите стейки, то после прогрева гриля, через 6 минут Ваши стейки уже будут на столе. Вам не нужно возиться и разжигать уголь. И ждать 30 минут или час. Или Вам не нужно ждать пока прогорят дрова. Считаю, что в наше время это очень важно.

Газовый гриль может работать под сильным дождем, снегом, в сильные морозы и его можно поставить на террасу под крышу. Он не дымит как уголь или дрова.

4. Очень вкусно

Часто, решающим фактором для принятия решения приобрести гриль и начать на нём готовить является сам вкус блюд. И это правда. Нужно попробовать, какие блюда получаются. Действительно, ресторанного уровня. И для этого не нужно быть профессиональным поваром.

Всё у Вас получится! Почему же получается так вкусно? Благодаря запеканию и скорости приготовления, блюда не пригорают, не будут сухими, а, наоборот, получаются очень сочными и насыщенными ароматами.  Часто «тест драйв» газового гриля — то мероприятие, после которого никакие слова и аргументы уже не нужны.

5. Вы ничего не лишаетесь, Вы только приобретаете.

В заключение хочу сказать, за эти годы я многократно слышал очень похожие аргументы. Аргументы про «запах дымка» (кстати, в газовом гриле это и есть тот самый эффект барбекю, когда соки из готовящейся пищи попадают на пластины-испарители над горелками, испаряются, оставаясь под крышкой гриля, и насыщают блюдо) или «традиционные шашлыки». Сейчас я не буду на них останавливаться подробно. Скажу вот что, Вы ничего не лишаетесь. Опционально в газовый гриль устанавливается чугунный поддон для угля — пожалуйста готовьте на угле, только розжиг угля будет очень простым и легким, а также спокойно готовьте традиционные шашлыки, как на насадках-шампурах для вертела, так и с помощью шампуров на подставке. Вы ничего не лишаетесь, Вы только приобретаете. Не сомневайтесь — просто один раз попробуйте начать готовить на газовом гриле.

В этом году было очень много грибов. И здесь газовый гриль мне очень помог. В пристолье гриля есть газовая конфорка, на которой я долго варил грибы в большой кастрюле. На свежем воздухе это делать одно удовольствие, не то что на кухне с запахами и духотой

Газовые грили на сайте "Готовим на огне" предлагаются по цене от 31900р.

Сейчас действует акция на газовые грили "Бесплатная доставка по России"

По промокоду «ДЗЕН2021» дополнительная скидка!

Хобби
3,2 млн интересуются