Найти тему
Дневник заядлого

Делаю тесто для зимней рыбалки. Клюёт жирная плотва и краснопёрка

Привет, друзья! Тесто делается очень просто. Для приготовления нам потребуется 1 яйцо и мука.

Яйцо будет выступать в качестве связки, чтобы тесто получилось упругим и мягким. Первым шагом отделяем белок от желтка.

Желток можно пожарить и съесть, а вот белок пойдёт для приготовления теста.
-2

Далее всыпаем 2 ст. ложки муки (с горкой). Начинаем замешивать до однородной массы.

Получившуюся однородную массу уже можно использовать на рыбалке в качестве болтушки, но нам нужно тесто.
-3

В жидкую однородную массу добавляем маленькими порциями муку. И вымешиваем до тех пор, пока не получится упругое тесто, которое можно лепить в шарики.

-4

Чтобы тесто было удобнее вымешивать, и оно не прилипало к рукам, я смазываю руки подсолнечным маслом.

-5

Подсолнечное масло придаст тесту аромат семечек, который так любит рыба.

-6

Готовое тесто кладём в пакет, чтобы оно не сохло.

-7

Хранить тесто на рыбалке лучше всего во внутреннем кармане куртки, чтобы оно не мёрзло.

-8

Насаживать на крючок следует не большими шариками, как мы все привыкли это делать, а маленькими.

Нужно помнить, что зимой у рыбы обменные процессы замедлены, и она лучше кушает маленькие порции.

-9

Ловлю на стоячку. На удочке 2 крючка - мормышка лежит на дне, верхний крючок находится в 10 см над дном.

-10

Ловится на тесто вся мирная рыба. Любит плотва.

-11

Не проплывает мимо такой насадки и краснопёрка.

-12

Краснопёрка чаще всего берёт на верхний крючок.

-13

Зимой обычно ловят на мотыля. Ловят на опарыша и червяка. Пожалуй, это основные наживки в зимний сезон. Я же часто экспериментирую, и ловлю на тесто, либо болтушку. Мне нравится, рыба откликается.