Привет, друзья! Тесто делается очень просто. Для приготовления нам потребуется 1 яйцо и мука.
Яйцо будет выступать в качестве связки, чтобы тесто получилось упругим и мягким. Первым шагом отделяем белок от желтка.
Желток можно пожарить и съесть, а вот белок пойдёт для приготовления теста.
Далее всыпаем 2 ст. ложки муки (с горкой). Начинаем замешивать до однородной массы.
Получившуюся однородную массу уже можно использовать на рыбалке в качестве болтушки, но нам нужно тесто.
В жидкую однородную массу добавляем маленькими порциями муку. И вымешиваем до тех пор, пока не получится упругое тесто, которое можно лепить в шарики.
Чтобы тесто было удобнее вымешивать, и оно не прилипало к рукам, я смазываю руки подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло придаст тесту аромат семечек, который так любит рыба.
Готовое тесто кладём в пакет, чтобы оно не сохло.
Хранить тесто на рыбалке лучше всего во внутреннем кармане куртки, чтобы оно не мёрзло.
Насаживать на крючок следует не большими шариками, как мы все привыкли это делать, а маленькими.
Нужно помнить, что зимой у рыбы обменные процессы замедлены, и она лучше кушает маленькие порции.
Ловлю на стоячку. На удочке 2 крючка - мормышка лежит на дне, верхний крючок находится в 10 см над дном.
Ловится на тесто вся мирная рыба. Любит плотва.
Не проплывает мимо такой насадки и краснопёрка.
Краснопёрка чаще всего берёт на верхний крючок.
Зимой обычно ловят на мотыля. Ловят на опарыша и червяка. Пожалуй, это основные наживки в зимний сезон. Я же часто экспериментирую, и ловлю на тесто, либо болтушку. Мне нравится, рыба откликается.