Существует набор жизненных программ, которые человек выполняет в течении жизни. Систематически выполняя определенную программу, человек ещё больше убеждается в порочности своего круга. В том, что все снова повторяется.
Установки
Программа «я не так хорош как другие, меня могут не выбрать».
Работает везде, где проявляется в той или иной степени конкуренция и сравнение: в отношениях, в школе, на работе, на собеседовании.
Закладывается внутриутробно, в тот момент, когда мать хоть на долю секунды задумалась о том, оставить ли ребёнка.
В отношениях человек с такой программой находится рядом с партнером, который будет заставлять второго конкурировать и бороться за его любовь, доказывать, что достоен.
Программа «я люблю, а меня нет. Я не нужна».
Формируется в моменты, когда ребёнка в детстве часто бросали, отвергали, родители развелись, ребёнок не чувствовал поддержки родителей и тд.
Для отношений люди с этой программой выбирают партнёров, которым они не нужны, не симпатичны, тем самым больше развивая эту программу. Партнеру я не нужен, меня не хотят, я брошена, никому не интересна. Перерастает в огромнейший комплекс и влияет на всю последующую жизнь.
После неудачных отношений, люди с этой программой часто транслируют свою боль, остаются одни, чтобы не переживать ее снова.
Программа «на меня нет времени».
Возникает тогда, когда у родителей нет времени на ребёнка, не уделяется ему, он не интересен.
У многих женщин проблемы с мужчинами по этой программе, у партнера «нет на них времени». Установка бессознательно прописывается на подкорке, а далее ещё больше укореняется. Сначала установка возрождается в голове, потом воплощается в жизнь и человек, снова таки, бессознательно ищет все время ей подтверждения.
Продолжение
Следующие распространённые жизненные программы выглядят так.
«Любовь нужно заслуживать». Необходимо что-то сделать для того, чтобы меня любили или любили исходя из каких-то условий.
В детстве ребёнку демонстрируют любовь за какие-то заслуги. Хорошего сына любят за пятерки из школы, любят за помощь по дому. Но принесёшь тройку - не люблю. Именно так эта программа и формируется.
Во взрослой жизни человек выбирает отношения, где его заставляют заслужить любовь, заслужить хорошее отношение, заслужить комплимент. И он это делает, потому что не знает как может быть по-другому.
Программа «я не достойна», «я не заслужила этого», «не достойна хороших отношений, высокой заплаты, любви...и тд».
Одна из самых опасных и распространённых программ.
Автоматически укореняется в мозге ребёнка если никому из родственников не присущее противоположное и нет положительного героя.
Также есть программы, которые ВНУШАЮТСЯ КЕМ-ТО.
Это отдельная и также опасная категория программ. Когда человек находится в отношениях, которые разрушают его психику, вводят в состояние глубинного стресса, расшатывают психо-эмоциональное состояние, может возродиться новая жизненная программа.
Находясь в стрессе человек слушает критику, крики, внушения чего-либо и это становится его реальностью. В таких моментах психика наиболее подвержена принять это как бессознательное.
Часто закладываются такие программы как «ты ничего не стоишь без меня», «ты ничего из себя не представляешь», «ты никому не нужна», «ты останешься одна», «кто ты без меня», и подобное, и другое.
Как итог
После выхода из деструктивных отношений человек остаётся с этим наедине и ему тяжело жить.
Важно уметь распознать такие разрушающие программы и понять откуда их истоки.
Друзья, вопрос к вам, а как часто вы наступали на одни и те же грабли и оказывались в неприятных ситуациях? Расскажите в комментариях, мне будет интересно почитать.