Приближается биатлонный сезон, и я подготовил очередную статью на данную тему. Сегодня хочу поговорить о том, какие биатлонистки могут удивить в этом сезоне, и показать высокие результаты. Понятно, что нет смысла писать про Тириль Экхофф и Ханну Эберг. Тут и так всё понятно. Я предлагаю обратить внимание на спортсменок второго эшелона:
- Стина Нильссон(Швеция)
Знаменитая шведка перешла из лыж в биатлон в прошлом сезоне. И первый блин оказался, мягко говоря, комом. Биатлонистка выступала преимущественно на Кубке IBU, но даже там успеха особого не было, результаты в районе 50-60-х мест, лишь к концу сезона места стали чуть выше. Но в целом, бывшая лыжница не показывала на дистанции свой привычный лыжный ход, а про проблемы со стрельбой даже и говорить не приходится.
Но почему же я верю в неё в этом сезоне. Всё просто, было прекрасно видно, что первый сезон в биатлоне для Стины был притирочным. Никаких надежд она на него не ставила. А вот этот сезон будет показательным. Всё-таки два провальных года будут означать, что решение о переходе в биатлон было неправильным.
Летом Стина Нильссон выиграла чемпионат Швеции по летнему биатлону. Но потом была небольшая травма, которая на месяц выбила спортсменку из колеи. Но сейчас она уже готовится к старту сезона, который должен выйти намного успешнее первого;
- Камила Жук(Польша)
В сборной Польши завершила карьеру целая эпоха: Кристина Гузик, Вероника Новаковска, Магдалена Гвиздонь. Да, есть Моника Хойниш, но и она последний сезон провела не лучшим образом, хотя по прежнему является лидером сборной. Вся надежда у сборной Польши на молодую и талантливую Камилу Жук.
Камиле Жук 23 года, именно в этом возрасте она уже должна раскрыть весь свой талант на взрослом уровне, а Жук как никак двукратная чемпионка мира среди юниоров. Но пока что это сделать не удавалось. Да, в эстафетах она выглядит часто очень неплохо, но вот в личных гонках всё чего-то не хватает(максимум 6-е место на этапах Кубка Мира), а именно стабильности в стрелковом плане.
В общем, этот сезон для Камилы будет многое означать. По своему потенциалу она точно может входить в элиту женского биатлона.
- Юлия Швайгер(Австрия)
Все мы помним, как раскрылась в прошлом сезоне австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер. Теперь этого же можно ждать и от Юлии Швайгер.
Юлия Швайгер также выигрывала чемпионат Мира среди юниоров, но на взрослом уровне более менее результаты пришли лишь в прошлом сезоне, когда на этапах Кубка Мира она заезжала в ТОП-10, а также было попадание в ТОП-10 на чемпионате Мира. Юлии уже 25 лет и ей тоже пора полностью раскрыть свой талант на взрослом уровне. Но если раньше в это верилось слабо, то глядя на прошедший сезон, когда женская сборная Австрии буквально воспряла духом и вышла из тени - в это верится уже куда сильнее. Удивляет конечно, как никому неизвестная в женском биатлоне сборная Австрии выходит на уровень лидеров.
Это те биатлонистки второго эшелона, которые могут раскрыться в новом сезоне. Вы также можете поделиться своим мнением в комментариях к статье. Ну, и конечно же будем болеть за нашу любимую сборную. Нам главное, чтобы раскрывались наши таланты.