Майкл Паре как неуловимый Джо-его имя помнят многие, но кто он такой и где снимался, не вспомнит и половина. Звезда восьмидесятых теперь снимается в такой петрушке, что эти фильмы не опознает даже пронырливая Википедия. В начале восьмидесятых Паре был восходящей звездой Голивудья, которой прочили ванильное будущее с "блэк-джеком и плюхами". Майкла сравнивали с Микки Рурком и Томом Крузом, которые в ту пору только входили в "цвет", но парочка провалов сделала из звезды первого эшелона актёра третьесортных боевиков .
Майкл родился в многодетной семье и рано потерял отца. Матушка выбилась из сил пытаясь прокормить такую ораву спиногрызов, и старшие дети постепенно откочевали на вольные хлеба. Будущий актер пристроился в ресторан быстрого питания, где не на шутку увлекся поварским делом. Босоногое детство наложило свой отпечаток. Майкл смекнул, что при кухне без куска хлеба не останется и с головой ушел в кулинарию.
Там его и встретила судьба в лице красотки продюсера, которая после пары часов обещания с Майклом так прониклась его харизмой, что: уговорила того сниматься в фильмах, выписала чек на круглую сумму американских денег, купила поваренку билет до Лос-Анджелеса и предложила роль в фильме, который собственно и продюсировала.
А многие считают что размер харизмы не имеет значения. Еще как имеет.
В 1983 году к Майклу приходит успех. Низкобюджетная драма "Эдди и странники" получает хорошую критику и пять раз перекрывает собственный бюджет по сборам. На хорошенькую голову Майкла "валится слава". Еще пару лет назад он кухарил в сетевой харчевне, а теперь, неожиданно, стал нарасхват в киностолице мира. И тут Майкл допускает две роковые ошибки: сначала принимает предложение сняться в остросюжетном боевике "Улицы в огне", а затем в фантастической драме "Филадельфийский эксперимент".
Что-то в тот год пошло не так. Может звезды встали клином (а может каким другим зверем), но два отличных фильма провалились в покате, похоронив вместе с собой надежды Майкла стать "большим" актёром. Студия New World Pictures, где снимался Филадельфийский эксперимент не выдержала финансовой обузы и крякнула под напором кредиторов.
После такого феерического провала, капитаны кинобизнеса решили не связываться с Паре, но киношники помельче все еще зазывали Майкла в свои низкобюджетные нетленки, и он не стал ломаться. С тех пор он так и не вылазит из всего этого непотребства. Иногда он мелькает и в крупных голливудских проектах, но где-то очень далеко на заднем плане, почти в массовке. Бывает, он снимается в главных ролях, но похоже, эти картины все еще выходят на VHS. ))) Хорошо, что нам он запомнился, по шикарным "Улицам в огне" и "Луне 44" кассеты с которыми, мы в свое время, засмотрели до дыр.
Чью голую пятку мы лицезрели в каждой второй качалке? На чьи горячие фото смотрели без вожделения, а с уважением и некоторой опаской?
-Ван Дамм! - скажите вы и почти угадайте.
Синтия Ротрок "Орлица Запада" или "Леди Дракон", королева малобюджетных боевиков конца 80-х, пришла в спорт в 13 лет и несмотря на маленький рост (160 см) добилась выдающихся успехов. С 1981 по 85 год участница и чемпионка американских турниров по каратэ. Лучше всего у нее шли дисциплины с оружием. Так-что наподдать Синти может не только пяткой, но и любой корягой подвернувшейся под руку. Отлупив всех девчонок, она часто поколачивала мужиков, потому что соперниц женщин, в некоторых дисциплинах, у нее просто не было.
Ее звездный час наступил, когда легендарная студия Золотой Харвестер (кузница азиатских боевиков) предложила ей роль в фильме "Yes, Madam!" (звучит двусмысленно, но это боевик) Она умудрялась крушить противника даже не огромных каблуках, что вызывало блаженный транс у азиатской публики. Синти одна, могла вытянуть целый фильм и имела бешеный успех у востроглазеньких зрителей Гонконга.
У Синтии был лихая "короночка", когда очередной "бармалей", хватал нашу недотрогу пытаясь склонить к сожительству, она выгибала ногу, как "драконий хвост" и просто лупила ему пяткой в лоб. Бац и барбос безвольной тряпкой стекал к ее мускулистым, гладко выбритым ногам.
За пять лет проведенных в Гонконге Синти снялась в куче азиатского экшена и стала самой известной "бледнолицей" звездой боевиков. Затем она откочевала в Голливуд, где фильмы с ее участием стали выходить, как горячие пирожки. Порой, качество этих боевиков вызывало вопросы, но были среди них и вполне смотрибельные.
Напряженный график работы не позволял Синти завести семью. Лишь к концу девяностых она слегка выдохнула, зачехлила свою боевую пятку и вышла замуж за юриста. Очень скоро брак распался, но на память о нем, у Орлицы Запада осталась дочка Скайлет, которая пошла по стопам матери и тоже стала каратисткой.
Синти очень дружна с еще одной легендой боевиков Доном Драконом Уилсоном.
Она владеет чёрным поясом в семи видах боевых искусств.
Сейчас ей принадлежит сеть спортивных клубов, а еще она преподает боевые искусства для киношников и выпускать по три фильма в год, как раньше, ей без надобности. На хлеб с маслом она давно заработала и живет в свое удовольствие. Ниже ссылки на две предыдущие части
Легендарные герои боевиков 90-х пропавшие с экрана
Легендарные герои боевиков 90-х пропавшие с экрана. Часть 2
Легендарные скандинавские красавицы из боевиков 90-х
Легенды советских видеосалонов провалившиеся на Западе.
#кино #кино на вечер #киноподборка #подборка на вечер