Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Сегодня расскажу об ароматизации развесных табаков в домашних условиях. Вещь достаточно простая но, наверное, кому-то полезная. Сам, по правде говоря, еще не делал. Но "в планах", как говорится...
Суть в следующем. Закладываешь в стеклянную банку всякие вкусняшки типа мяты, ванили, вишневого или малинового листа, зернового кофе, какао-бобов. Всё что вашей душе угодно. Потом закладываешь сверху табачную смесь. Ставишь в наполненную на треть или на четверть водой кастрюлю. Своего рода "паровая баня". Всё. Зажигаешь огонь, ставишь кастрюлю на огонь. Для верности можно закрыть крышкой. Доводишь воду в кастрюле до кипения, делаешь огонь на минимум, на маленьком огне кипятишь в пределах 5-6 часов. Можно и больше. Остается только следить за уровнем воды в кастрюле, чтобы не выкипела. А то всё пойдет "прахом", табак испортится.
Замечу, не следует путать ароматизацию и соусирование. В нашем случае это именно ароматизация. То есть на вкусе это не особенно отразится. Отразится, в общих чертах, на настроении. Открывая свой любимый серебряный портсигар вы (и ваше окружение) будете ощущать приятные вам запахи.
Чем ароматизация отличается от соусирования? Соусы-это уже серьезнее. Это некие вкусовые составы которыми пропитываются табачные смеси. Но об этом как-нибудь в другой раз. Кстати, был у меня на заре курения развесных табаков опыт соусирования немецким клубничным ликером "Ксу Ксу", который (опыт) я тогда признал неудачным. Но я же был вообще начинающим, первые дни на развесных табаках. И я делал после того опыта пост на канале, по результатам.
P.S. Кстати, думаю что крепость табачной смеси может незначительно снизиться. Но это дело поправимое, к примеру, горсточкой доброго Берли.
Буду прощаться. Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то реагируйте. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам!