Найти в Дзене

Согласно Ветхому Завету, Племя Левия было единственным, способным к Священству и другим низшим Служениям Церкви. Земля была разд

Согласно Ветхому Завету, Племя Левия было единственным, способным к Священству и другим низшим Служениям Церкви. Земля была разделена между другими Племенами (за исключением Левия), которых по разделению Колена Иосифа на Ефрема и Манассию все еще было двенадцать. Колену Левия были отведены определенные Города для их обитания, с пригородами для их пастбищ; но за свою долю они должны были получить десятую часть плодов земли своих Братьев. Опять же, священники для их содержания получали десятую часть этой десятой части вместе с частью жертвоприношений и жертвоприношений. Ибо Бог сказал Аарону (Нем. 18. 20.) “У тебя не будет наследия в их земле, и у тебя не будет никакой доли среди них, Я-твоя часть, и твое наследие среди Детей Израиля". Ибо Бог, будучи тогда царем и назначив Племя Левия своими Государственными служителями, он позволил им содержать их, то есть доходы от общества, то есть ту часть, которую Бог зарезервировал для себя; которые были Тайтами и Приношениями: и это то, что подразумевается, где Бог говорит: Я - твое наследие. И поэтому левитам вполне можно было бы приписать имя Священнослужителей из Клероса, что означает Жребий, или Наследование; не то, чтобы они были наследниками Царства Божьего больше, чем другие; но то, что наследование Богов было их содержанием. Теперь, видя, что в это время сам Бог был их Царем, а Моисей, Аарон и последующие Первосвященники были его Наместниками; очевидно, что Право Жертвоприношений и Жертвоприношений составлялось Гражданской Властью.

После того, как они отвергли Бога по требованию Царя, они пользовались все тем же доходом; но Право на это было получено из того, что цари никогда не брали его у них: ибо Публичный доход был в распоряжении того, кто был Публичным Лицом; и это (до Пленения) был Царь. И снова, после возвращения из Плена, они, как и прежде, отдали свои дани Священнику. Поэтому до сих пор церковная жизнь определялась Гражданским обществом.

Во Времена Наших Спасителей И После

О содержании нашего Спасителя и его Апостолов мы читаем, что только у них был Кошелек (который носил Иуда Искариот), и что Апостолы, такие как Рыбаки, иногда использовали свое ремесло; и что, когда наш Спаситель послал Двенадцать Апостолов Проповедовать, он запретил им “носить Золото, Серебро и Серебро в своих кошельках, ибо этот работник достоин своего найма”. (Мат. 10. 9,10.) В силу чего вполне вероятно, что их обычное содержание не было непригодным для их работы; ибо их работа была (ст. 8.) “свободно отдавать, потому что они свободно получили”; и их содержание было Бесплатным Даром тех, кто верил в хорошее предсказание, которое они несли о пришествии Мессии, их Спасителя. К этому мы можем добавить то, что было внесено из благодарности такими, как наш Спаситель, исцеленный от болезней; из которых упоминаются “Некоторые женщины (Луки 8, 2,3), которые были исцелены от злых духов и немощей; Мария Магдалина, из которой вышло семь Бесов; и Иоанна, жена Чузы, Управляющая Иродами; и Сусанна, и многие другие, которые служили ему по своему существу.

После Вознесения наших Спасителей христиане каждого Города жили сообща (Деяния 4. 34.) на деньги, которые были получены от продажи их земель и имущества и положены к ногам Апостолов по доброй воле, а не по долгу; ибо “пока Земля оставалась (говорит Святой Петр Анании, Деяния 5.4.) разве она не была твоей? и после того, как он был продан, разве это не было в твоей власти?” что показывает, что ему не нужно было спасать ни свою землю, ни свои деньги ложью, так как он вообще не был обязан вносить какой-либо вклад, если бы ему это не было угодно. И как во времена Апостолов, так и во все времена, вплоть до Константина Великого, мы обнаружим, что содержание епископов и Пастырей Христианской Церкви было не чем иным, как добровольным вкладом тех, кто принял их Учение. Еще не было упоминания о Тифах: но такова была во времена Константина и его сыновей привязанность христиан к своим Пастырям, как говорит Аммиан Марцеллин (описывая мятеж Дамаса и Урсиника по поводу епископства), что это стоило их спора, поскольку епископы тех времен щедростью своей паствы, и особенно Матрон, жили великолепно, перевозились в каретах и были роскошны в еде и одежде.

Служители Евангелия Жили За Счет Благосклонности Своих Стад, Но здесь некоторые могут спросить, был ли Пастор тогда обязан жить за счет добровольного взноса, как на пожертвования, “Ибо кто (говорит С. Павел 1 Кор. 9. 7.) идет на войну по своим собственным обвинениям? или кто пасет стадо и не ест молока от стада?” И еще раз (1 Кор. 9. 13.) “Разве вы не знаете, что те, которые служат о святых вещах, живут из вещей Храма; и те, которые ожидают у Алтаря, приобщаются к Алтарю”, то есть имеют часть того, что предлагается у Алтаря для их поддержания? И затем он заключает: “Так повелел Господь, чтобы проповедующие Евангелие жили по Евангелию. Из этого места действительно можно сделать вывод, что Пастыри Церкви должны содержаться своими стадами; но не о том, что Пасторы должны были определять либо количество, либо вид своего собственного содержания и быть (так сказать) своими собственными Резчиками. Поэтому их содержание должно определяться либо благодарностью и щедростью каждого конкретного человека из их паствы, либо всем Собранием. Для всего Собрания этого не могло быть, потому что их Действия тогда не были Законами: поэтому содержание Пасторов до того, как Императоры и Гражданские Правители приняли Законы, чтобы урегулировать это, было не чем иным, как Благожелательностью. Те, кто служил у Алтаря, жили тем, что было предложено. В какой суд они должны подать за это, у кого не было Трибун? Или если бы у них были Арбитры между собой, кто должен был бы исполнять их Решения, когда у них не было полномочий назначать своих Должностных лиц? Поэтому остается неизменным, что ни одному пастору Церкви не могло быть назначено техническое обслуживание, кроме как всем Собранием; и тогда только, когда их Указы должны иметь силу (не только Канонов, но и Законов); какие Законы не могли быть изданы, но императорами, королями или другими Гражданскими лицами. Право Тайтов в Законе Моисея не могло быть применено к тогдашним Служителям Евангелия; потому что Моисей и Первосвященники были Гражданскими Правителями народа под Богом, Царство которого среди евреев присутствовало; в то время как Царство Божье Христом еще впереди.